审车都要那些证件?

审车都要那些证件?还有具体流程是什么?

全部回答

    一、机动车年审需要的证件:交强险保单副本、行车证原件 二、机动车年审流程: 1、查询自己的爱车有没有交通违章记录,如果有要及时处理掉。现在烟台地区的违章是在处理后3天才能在车管所的系统上看到,所以要在审车前一个礼拜处理掉交通违章记录。
   2、违章处理完后,先去检测中心服务大厅领张年审表,需要出示行车证和保险单副联。     3、开车排队等待工作人员年检,看发动机号、车架号以及车牌和车貌,合格后拿回年审表。
  排队等待上线检测,在上线检测处交年审表。然后开车进去,按照电子信息提示执行操作,检验完后拿回年审表。 4、回服务大厅,交年审表,然后交钱,合格的话领取年检合格证,机动车年检就结束了。

    咸阳市交警支队车管所 地址:咸阳市玉泉西路2号 电话:029-33556001 审车前需缴纳 100-110 元的审车费用, 领取表格填写以后, 就可以上线 审车了。
   1 .车; 2 .行驶证。正副本齐全; 3 、车船税,年票,缴清所有罚款。   4 、携带机动车排放污染物检测证 5 、有效期为 1 年且在有效期内的交强险保险单。
  如果是分期付款没 有保险单原件的, 拿保险单复印件 (盖保险公司章) 、 保险卡, 说明理由; 6 、身份证明和身份证明复印件。  注意原件和复印件都要,身份证复 印件要沿边缘剪好。
  单位的车需代办人的身份证明。 7 、按照机动车行驶证认真填写机动车辆检测登记表,公车需盖机动 车所属单位公章。 审车时间 2004 年 4 月 28 日国务院发布的 《中华人民共和国道路交通安全法实 施条例》第十六条规定: 机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检 验: (一)营运载客汽车 5 年内每年检验 1 次;超过 5 年的,每 6 个月检验一次。
     (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车 10 年以内每年检 验 1 次;超过 10 年的,每 6 个月检验 1 次。
   (三)小型、微型非营运载客汽车 6 年以内每 2 年检验 1 次; 超过 6 年的,每年检验 1 次;超过 15 年的每 6 个月检验 1 次。
     (四)摩托车 4 年以内每 2 年检验 1 次;超过 4 年的,每年检 验 1 次。 (五)拖拉机和其他机动车每年检验 1 次。
  营运机动车在规定 检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。   特别提醒: 注册月份前三个月的机动车方可进行年度审验检测。
   审车流程 1 、 在服务大厅里领取车辆年审表 , 按规定填写, 并将拓印下来的 车架号,发动号粘贴。车主签章处签上车主的姓名。   2 、 将车辆开到外检窗口, 按顺序停放, 准备好审验表, 行驶证。
   等待外检。 3 、外检完毕后(指的一次通过。有改号,改发动机,改外观, 发动机仓脏污,未携带紧急停车牌【就是三角架】 ,灭火器,贴满了防晒 膜等现象,将无法一次顺利通过外检。
     )将车辆开到初检车道内,按顺序 停放,等待车辆初检上线。 4 、初检下线后,去领取打印结果,按打印出来的不合格项目, 去进行维修 。
   当然,你一定要求他们认真维修,因为还有复检等着你呢。 5 、修复后,重复进行第 2 步。   6 、完毕后,将车辆开到复检车道内,按顺序停放,等待车辆复 检上线。
   7 、完毕后,去服务大厅内交钱,车辆审验费,初检上线费,复 检上线费,外检费 。 。 。   。 。
   。 。 然后 , 办理最后一步:将车辆保险单原件、复印件、车主身份证 复印件、行驶证、缴款的收据等一并交入窗口内,等待打印年审合格的 标签就好了。