汽车年检需多少费用?二手车过户需多少费用?

全部回答

     一、车辆检验的准备工作及应备的手续   1。清洗发动机舱   2。洗车   3。车辆行驶证   4。车辆保险证及复印件(最好用A4规格的。没有复印件的可当场复印,1元)   5。
  米(一般轿车需要准备621元,含上一条的1元)   二、进入车检服务大厅   一般是一站式服务,按大厅布置的路线单向前进。     1。领取机动车安全检验记录单,按照行车证的内容认真填写车牌号、车型(一般填“轿车”)。
     2。查验机动车辆第三者责任保险证和车船使用税缴纳情况,未办理保险手续和未缴纳车船税的,可以当场办理。其中轿车车船税为260元/年,现在是两年一审,一般为520元。     3。
  进行计算机网上违法查询及盗抢车辆网上信息查询,对有违法记录但未处理完毕的车辆,加盖违处办理手续章后,驾驶人到就近交警大队“违法办理办公室”接受处罚,已记满12分的驾驶人要接受一周的交通安全教育;无违法记录和有违法记录但已处理完毕的,加盖“无违法记录”或“违法已处理”章。
       4。缴纳检验费,100元。   三、人工检验   把车开到人工检验区,向工作人员递交机动车安全检验记录单,打开发动机舱盖,对车身外观、车容车况、轮胎、底盘、转向、传动等19个大项90个小项进行检测。
  检测完毕后检验员当场签字,对不符合要求的,指出存在的问题,个人对车辆进行维修。     看看项目挺多,谁愿意这么细致地给你检查?一、两分钟完事儿!   四、登录并上线检测   1。
  到登录处,办理车辆上线计算机登录,留下行车证和机动车安全检验记录单。   2。把车开到上线检测区,首先在怠速状态下检测废气。   3。检测速度和制动。  你只需按指令把车停在指定位置,剩下的由工作人员操作。
     4。检测灯光。按指令把车停在指定位置,打开远光灯。   5。领取行车证和机动车安全检验记录单。   五、打证   回到登录处,填写检验登记表,交回机动车安全检验记录单和车辆保险证复印件,在行车证副页打印检验记录,领取检验合格证。
       全程约30分钟。然后打道回府! 二手车过户需要200元左右吧 。

年检费用不高,主要缴纳的是养路费。二手车过户需要估价,按比例收费。