审车流程是怎么走?

审车流程是怎么走,需要哪些材料

全部回答

    一、前期准备工作: 1、汽车尾气检测 2、到交警大队查看有无违章 3、交强险是否在有效期内 4、所需材料:行驶证、身份证、交强险副本、尾气检测报告单(第一次审车用,以后可以用副本)、灭火器、三角架(一般不看,最好准备了) 5、洗车(车子干净点,好外检,如果车身上有广告,最好撕下来) 二、审车流程: 1、东一楼大厅:取号 → 3号窗口缴费(120元)领表 → 填表 → 5号窗口登陆信息(需要缴费收据等材料) → 复印身份证(随机进行,因为这个不需要取号。
    如果是第二次审车,可以和尾气检测副本一起复印) 2、外检和上线 排队等候外检(打开发动机盖,拓印发动机号,以备检查)→ 上线(需要出示行驶证和缴费收据) 3、审核盖章 拿着所有材料到大厅 → 取号 → 5号窗口领取上线检测单 → 6号窗口上交材料(共9样) → 等待领取审核证。