提升宝宝免疫力如何做到配套措施及时跟进?

全部回答

    提升宝宝免疫力是一项综合工 程,强化营养仅是一个方面,尚需 其他措施协同跟进,营养战略方能 收效。1。减少污染。加拿大卫生组织调查显示:68%的疾病与室内污 染有关,列在黑名单上的有灰尘、 重金属、臭氧、皮屑、棉絮、纤 维、寄生虫、螨虫、病毒、霉菌、 毛屑、烟雾、氨、苯、氡、化妆 品、杀虫剂、喷香剂、清洁剂等。
     为保护宝宝免疫系统,至少要做到 以下几点。①定时打开门窗换气。每天至 少2次,选择上午9〜11点、下午3〜5 点等空气污染低的时间段进行,每 次不得少于45分钟,保证宝宝房间 空气流通。
  ②家庭装修,尤其是儿童房装 修,要选择绿色环保材料,且在装 修半年内避免宝宝入住。  ③教宝宝远离宠物。④成人不要当着宝宝的面,或 在宝宝的居室里抽烟。多做运动。规律性运动可 提高免疫细胞活性,增强各器官特 别是神经系统的指挥与协调机能, 达到提升免疫力之目的。
  具体方式 应视宝宝年龄而定,如抬头、翻 身、爬行、站立、行走、跑跳等。运动时间从5分钟开始,逐渐延长到20分钟左右,防止疲劳。  3。合理使用免疫调节剂,可 供选择的有接种疫苗、注射丙种球 蛋白、转移因子、胸腺肽、卡介 苗、多糖核酸等。