宝宝的头发黑又亮,是否就代表着宝宝不缺乏微量元素?不需要补充其他东西呢?

  宝宝的头发黑又亮,是否就代表着宝宝不缺乏微量元素?不需要补充其他东西呢?我家宝宝从出生就有一头让人羡慕的好头发,就像黑缎子似的。前些天,以为太长的原因,我给宝宝理发了,长出的头发比以前还黑,黑亮黑亮的!我妈妈说,孩子的头发好代表着孩子身体健康,不缺乏微量元素。所以就不用补充鱼肝油啦,钙啦等一些东西,孩子不需要的话,乱补也不好。
  我也认为妈妈说的对,所以什么也没有给宝宝补充。现在宝宝就快四个半月了,我准备给宝宝补充米粉!宝宝的头发黑又亮,是否就代表着宝宝不缺乏微量元素?不需要补充其他东西呢?请问是这样的吗?。

全部回答

不能这么看,要到医院化验才知道!

    这样的说法是没有科学依据的。 孩子的头发长的好,有遗传的因素,还有可以说明他的肾脏功能比较好,至于微量元素是否足够,单看头发是没有办法确定的。 钙当然是不能乱补的,只有孩子缺钙的情况下才有必要补充。
  但鱼肝油在足月儿出生15天后就应该给予。如果你能保证孩子每天晒太阳两个小时以上,那么是可以停用鱼肝油的。   宝宝四足月就应该按时及时的添加辅食,从单纯的米粉和四分之一个蛋黄开始。
   孩子是否缺微量元素,一定要到医院检查了才知道,万不可自做主张给孩子乱停鱼肝油,这可是关系到孩子一辈子的事情啊!!。