头发不长是什么原因?

我家宝宝快14个月了,最近感觉头发好象长的不是很快,请问,各位妈妈,是不是缺少什么啊,谢谢了!

全部回答

如果仅仅是头发不长而没有焦、黄、竖的现象那就不要过于担心。(要是有以上现象的话那可能就是营养不良或是缺钙)我家宝宝就是这样,头发又黑又亮但就是不大长,半年都长不到多长。她是个小女孩呀,我还一个劲等着她头发长长给她梳小辫子呢。真没办法,她爸说是“聪明的脑袋不长毛”。唉。

把核桃碾成粉,和着豆浆一起冲给他喝,核桃滋脑补肾,肾藏精生发,头发好不好跟肾有很大关系,我怀孕那会吃了很多核桃,宝宝生出来,一头黑发又亮又长,满月剃了,后来的头发也很好,特别让别人羡慕.要是小孩愿意直接吃核桃更好不用这么麻烦,但是最好不是加工过的.

    如果补充也需要在临床医生指导下进行。可给宝宝化验头发的微量元素,缺啥补啥。 1、缺钙补钙和维生素D并多晒太阳: A、补钙:每日元素钙300-500mg 复合钙冲剂:每日2-3包(每包含钙100mg) B、补D:每日400-800IU 浓缩鱼肝油滴剂:每日3-5滴 2、化验发锌,缺锌补锌: 硫酸锌糖浆:0。
    4毫升/公斤/日,分三次口服。 氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服 3、缺铁补铁:1、食补:瘦肉、鱼、肝、海带,黑木耳、小米、深绿色叶菜等;并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜、水果中含有)。
  2、药补:(1)10%枸像酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分3次服。  (2)富血铁:50-150毫克/次,每日2-3次。(3)硫酸亚铁糖浆(4)富马酸亚铁干糖浆(5)贝贝血宝(6)绿索补铁口服液(7)右旋糖酐铁。
   4、缺铜补铜:缺铜也会引起黄发,白发;黑发含铜高于黄发,黄发含铜高于白发,因此,却同是引起头发变黄、变白的主要原因。  多吃肝、牡蛎、龙虾、坚果、种子,黄豆粉、小麦胚芽;少食高糖、生肉,不新鲜食品,维生素e等防碍铜的吸收。
  不要直接补充铜剂,因需要量与中毒量接近,非常危险。

先问一下你和你的老公的头发是不是很好,如果很好的话,宝宝的头发不会有问题,因为现在孩子的营养应该不会缺乏,孩子的头发长大就好了.