小学数学分子通分有意思吗

小学数学分子可以通分,我个人认为对小学生来说分子通分没有意思,小学课本对通分的定义:把异分母的分数分别化成和原来份数相等的同分母的分数。请你们给我指点迷津我的个人看法?

全部回答

通分哦. 单学当然没意思了. 可是以后就很有用.在解决一些很难得数学题的时候.经常用到通分. 还有哦.要好好学小学的课程阿.都是很基础的,虽然很枯燥.但是对你以后的帮助很大.

是有一定用处的,比如再比较一些分母较大,但分子较小的量分数大小时,就要通分分子,而不是分母,这样可以简化很多计算