我是初学电工的,请问我应看那些电工书?

全部回答

先搞懂自己的长处:动手能力强?学理论能力强? 电工是讲实战的特种行业,光看书,你会掉得大! 要有一个好的师傅交才是捷径!学会搞好人际关系的好处,比看1年的书都强N倍!------但不是说不看书,这里只是讲重要性。 我是电力行业的,搞了5--6年了,你别犯我当时的错

建议你除了学电工基础外,多涉足一下(微)电子技术.好处以后就知道!

要清楚原理的:物理、数学、电工基础、电机学、电路、电子技术 最基本的:维修电工 电工分为好多细的分类,根据你的实际工作,选择重点。

电工学一定要看,这是电工的基础

可以从最基本的《电工学》、《电机学》等看起。 还有下列网站 到 看看,或许对你有所帮助. 你还可以看看 eastsun.co.uk/forum也是个不错的专业电工论坛,值得一看. 还有个电工之家也不错。