弱电强电要学习什么书籍?怎么考证?

全部回答

    要学习的书籍有很多,主要的有:电工学基础基础类的,有电子知识类的,机电设备类的,还有有关安全知识法规知识类的等等。要考证的话,应该持单位介绍信或居委会的介绍信、身份证、学历证明(初中及初中以上毕业证)、自己的一寸和二寸免冠照片、健康证明,到当地的劳动局的有关培训中心报名,经过培训处安排的培训和考核后,如果合格就可以领取到电工工种的“特殊工种操作证”了,凭此证,就可以从事电工作业的工作了。
    如果还要想考取技术的等级证书,那要到当地的职业技能鉴定中心报名,参加有关的技术培训和考核,合格后可领取相应的技术等级证书。

不知你在哪里,一般县一上地方都有培训班参加之后考试自己学习没用处他又不安你学的考。有规定教材,有专门讲师。学完就考接着领证。

你的问题有点笼统了,首先强电和弱电里还分有好多如;强电还分有安装电工,维修电工,外线电工等好多种,我不知你到底想学哪个,想要都精通是不可能的,因为人的精力毕竟是有限的,不过,只做了解还是可以的。毕竟多了解点也不是什么坏处。