怎样学会认识汽车和机械里面的电路图?

我想自学学会识别电路图,请高手指点推荐相关自学入门书籍.

全部回答

     首先,你应当具备基本的电工、电路、电子知识,不一定精通很深,但基本的原理应当知道; 其次,应当多学习一点各类知识,有道是“工夫在诗外”,每个行业都有自己的一些习惯,如:我们把对地短路通常叫做“短路”、“接地”等,但在汽车行业叫做“搭铁”,只有多了解各行各业的东西,才能提高学习的效率; 如果主要是关注电路,应当广泛的多看一些各种电路,有很多关于电路集锦方面的书,内容不是很深,但对于知识积累、触类旁通还是很有好处的; 为了了解某方面的电路就只学习这方面的书从长期看不是一个好的学习方法,扎实的基础、广泛的知识、加点勤奋,你一定能学得好。

网上有视频教程的,自己搜一下吧,是bt种子,先下载种子,再用比特精灵类bt软件下载到硬盘上仔细学习。 你必须有电工电子技术基础才能看懂,建议你报名参加中高级电工或维修电工(汽车维修电工类也行)资格证考试,考试前首先会安排几周的基础培训。

想学会认识汽车和机械电路图:(入门书籍) 1、《汽车电工自学读本》-----金盾出版社 作为初学者这是一本比较好的书.里面简单介绍了电路与电磁基础、电子技术基础等。 如需更多地理解与提高,还必须学 1、《电子元器件检测入门》、 2、《电工基础》、 3、《电工学》、 4、《电子技术基础》。

要看懂电路图首先必须学好〈电工基础〉〈电工学〉,还要懂电子技术,然后知道图例(有国标)就可以看了,真正看懂还要锻炼。