只有电饭锅可以做什么?

我只有电饭锅!除了煮面、煮粥之外还可以做什么呢?比如说蒸菜,做汤可不可以呢?怎么做呢?

全部回答

  可以煲很多种的汤,比如猪脚+花生或黄豆、黑豆、香菇等你喜欢的配料一起煲,排骨+萝卜或茶树菇之类的菌菇类均可,牛肉+士豆、豆腐和枸杞子,羊肉或狗肉或猪心或鸡类等均可和一些当归、党参等药材一起煲。
  另外海鲜干货也可煲汤。 另外电饭锅还可以熬咸稀饭,可以根据口味加以上的所有材料一起熬 但用电饭锅煲汤有一点要注意就是不能放醋,电饭锅忌醋。主料因有些腥味可以先汆 过,因不能放醋,所以要多放些姜蒜等去腥调味品,盐和味精要快起锅时再放。

还可以做清蒸鱼、蛋羹。

蒸饭,烧水,煮饺子!!!!

蒸、炖都可。注意不要缺水。

所有能炖的东西都可以做,排骨,牛肉,鸡等等,做的时候多加点水,好了之后不要在长时间放在里面,你非要蒸东西的话,只好放在小碗里隔水煮了

还可以煲鸡翅,煲汤