我家的狗狗发情了,有什么注意事项吗?

如题.

全部回答

     如果不想让狗狗生宝宝的话,在狗狗见红的8——18天不要它和其它小公狗接触,以免被爬跨,建议你给狗狗买条卫生裤,如果狗狗自己会处理血迹的话,就不用买了。 这段时间要注意狗狗的保暖,减少剧烈运动,食物不要过于油腻。
  以下介绍一些狗狗生理、发情的知识给你,希望对你有帮助! 在繁殖学上,根据犬的不同性生理变化,把犬性周期分为四个阶段,即发情前期、发情期、发情后期和乏情期。     1、发情前期:从阴户滴出带有鲜血的粘液开始,到接受公犬爬跨,约8日左右(8。
  2土2。5日)。在这个时期,卵巢中上一个发情周期所产生的黄体逐渐萎缩,新的卵细胞开始生长;子宫腺体略有生长,生殖道轻微充血肿胀,腺体逐渐增加。其外部表现阴户逐渐充血肿大,排尿次数增加而量少,尿液吸引公犬嗅闻。
    母犬兴奋不安,喜欢接近公犬并与其戏耍,但无性欲表现(不接受公犬爬跨)。阴道涂片检查时,主要有核上皮细胞和多量红细胞和少量嗜中性白细胞。   2、发情期:从接受公犬爬跨开始到不接受爬跨为止,即从阴户滴血的8-18日。
  母犬的外阴呈现充血肿胀状态,随着时间的增长,充血肿胀程度逐渐加强,到发情盛期达到最高峰;子宫角和子宫体呈充血状态,肌层收缩加强,腺体分泌活动增加;子宫颈管道松弛;卵巢的卵泡发育很快,多数在发情中期排卵。
    从外部表现看,早期阴户肿大,未期有所消退,滴出的带血粘液减少,色由鲜红变为淡红,母犬排出的气味显著诱惑公犬追逐和爬跨,当公犬舔其阴户或爬跨时,其四肢站立不动,尾翘起并偏向一侧,阴户屡屡上提,出现性欲要求,交配易成攻。
  阴道涂片检查时,主要为角质化上皮细胞,缺乏嗜中性白细胞,红细胞早期较多,末期减少。     3、发情后期:发情期过后,即进人发情后期,约持续10日左右,母犬由发情的性欲激动状态逐渐转入安静状态;子宫颈管道逐渐收缩,腺体分泌活动渐减,粘液分泌量少而粘调;子宫内膜逐渐增厚,表层上皮较高,子宫腺体逐渐发育,卵泡破裂,排卵后开始形成黄体。
  其外部表现为,阴户滴出带血粘液进一步减少,色由淡红变成暗红或无色,肿大消退,多数犬不接受爬跨。  阴道涂片检查时,重新出现有核上皮细胞和嗜中性白细胞,缺乏红细胞和角质化细胞。
     4、乏情期:指发情后期之后到下次发情前期之间,约6个月左右(7。0土1。5月)。此时母犬的性欲已完全停止,其精神状态已完全恢复正常。在早期,子宫内膜增厚,表层上皮呈高柱状,子宫腺体高度发育,增大弯曲,腺体分泌活动旺盛;在后期,增厚的子宫内膜回缩,呈矮柱状,腺体变小,分泌活动停止;卵巢的黄体已发育完全,因此这个时期为黄体活动时期。
    其外部表现为阴户干瘪,无带血粘液滴出,不愿接近公犬,不容许公犬爬跨,公犬对其尿液和身体气味不感兴趣。阴道涂片检查时,主要有核上皮细胞和少量嗜中性白细胞,缺乏红细胞。   初情期一般小型犬初情期来的早些(如比格犬初情期时间为6-7月龄),大型犬初情期晚些(如德国牧羊犬初情期则在8-10月龄)。
    初情的犬,发情前期和发情期都较长。另外,营养和环境温度也影响初情,营养水平高的较营养水平低的早,热带的较寒带或温带的早。    公犬发情无规则性,在母犬集中发情的繁殖季节,睾丸进入功能活跃状态,当接近发情母犬时,嗅到母犬发情时的特殊气味,便可引起兴奋完成交配。
     小心照顾你的狗狗! 。

每天用温水擦洗“小桃子”;别让她和男生接触咯!嗬嗬!买一条生理裤给她穿吧!

春天过了夏天过了,就好些了吧,总之过段日子就好了

呵呵~~`~~`

如果你不要它配种的话,就尽量少让它外出,即使要外出你要牵根绳子跟它一起出去,如果外面有公狗也在发情就少让它们接触.

你家狗狗是公的还是母的?我家有条母狗,因为妈妈不让给她配种,所以她发情的时候都不管它,过了时期就没事了。