我家狗的褶皱怎样护理?

我家是八哥犬,在它的鼻子和眼睛之间有很深的一个褶子,我每天都要给它擦洗,但现在天热了,褶子里总是湿的,而且都有一些溃烂了,上药后就是粘的一片,好像还更烂了,不上药也不见好,现在每天要擦好几遍,总也不见好,家里有八可犬的朋友你们是怎么护理它的褶子的?请给个办法!

全部回答

  八哥的面部一般比较深的褶皱里部会滋生一些细菌或寄生虫,因此,只能勤于清理,把所有的褶子都翻开,通风,晾干。一般,你可以经常的涂一些爽身粉或者是药粉在它的深深的褶皱里面,个人觉得用强生的婴儿湿巾最理想,柔软洁白还有维他命保护成分。
   皮肤溃烂的防治: ① 保持皮肤清洁、干操。 ② 坚持每日患部涂擦皮质激素 —抗菌素制剂或者龙胆紫。 ③ 慢性病例可应用 1%硝酸银灼烧或彻底的皮褶切除手术。 ⑤ 伴有严重化脓感染的病犬,应全身使用抗菌素。
   希望对您有帮助!。

八哥的面部一般比较深的褶皱里部会滋生一些细菌或寄生虫,因此,只能勤于清理,把所有的褶子都翻开,通风,晾干。