物流助理师要考哪几门啊?

能告诉我物流助理师考哪几门课吗?要什么样的条件啊~要求啊?谢谢大家~!

全部回答

    助理物流师 (具备以下条件之一者) 1、 取得本职业物流员职业资格证书后,在本职业连续工作1年以上,经本职业助理物流师正规培训达到规定的标准学时数,并取得毕(结)业证书; 2、 取得本职业物流员职业资格证书后,在本职业连续工作满2年或累计工作满4年以上; 3、 高等院校(本科) 、高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)在校学生或毕业生; 4、 取得国家认可的大学本科毕业证,从事本职业工作1年以上。
     培训项目  (一)助理物流师:    现代物流概论(物流基础知识、物流系统及其构成、物流成本、服务、质量与标准化、第三方物流、物流技术及其装备)    物流实务 (物流市场分析与供需管理、物流信息管理、运输管理、仓储管理与库存控制、配送管理、装卸搬运组织) 。

考两门,一门是《现代物流概论》《物流操作实务》 助理物流师的条件: 1.在校本科相关\本专业学生,大三可直接报考; 3.在校大专相关\本专业可在最后一年直接报考; 5.相关\本本科学历\学士学位者,可直接考; 6.相关\本专业大专学历者,可直接考 7.非相关专业,无论在校或非在校,培训后可考.

只要考两门,一门是《现代物流概论》《物流操作实务》 象这种考试很容易的,只要把书看懂了 至于条件的话,助理物流师没有什么大的要求和条件 考这种考试一定要参加培训才能报考 我已经考过了,很容易的,证书也拿到了。 你有什么不懂的地方可以问我,我尽自己的能力帮你去解决的 呵呵,加油吧,祝你成功!