我学的是物流管理,想考高级物流师需要什么准备,考试难度如何?

全部回答

     好像比较难考的啊,考高级物流师的话,好像有限制的啊!要五年物流工作经验才可以报的啊,我是在校的学生啊,不过我今年报考了物流师,现在随时企业的兴起,而这方面的人才紧缺,我想这个证考来,应该会对以后有所帮助的啊。
  我这里是台州——玉环,(浙江省)这样吧,我们这有个新希望科技教育中心,他是台州市总有助学点,这样吧我把这方面的资料给你看一下,具体内容如下: 一、证书简介 中国物流职业经理资格证书(China Professional Logistics Manager, 简称CPLM)是全国自考办和中国交通运输协会合作开发的、面向社会推出的一种职业资格证书,它是在消化、吸收国际成熟的物流职业经理认证经验并广泛征集我国物流专家和企业家意见的基础上,经过反复论证而制定的我国物流从业人员资格能力标准。
     CPLM是目前国内唯一“三证互认”的资格证书,具有职业资格和学历学位统一,本土化与国际化统一的特点。采取全国统一考试计划、统一大纲教材、统一命题、统一考试方式。取得该证书课程单科合格证,可以在高等教育自学考试物流管理(专科、专科起点本科)专业获得相应课程的学分(共四门专业课),同时也是国内唯一与英国皇家物流与运输学会颁发、得到国际物流与运输学会认可的国际注册物流经理证书(ILT证书)互认的证书。
     学员经过培训并通过全国统一考试后,课程考试成绩合格的考生,由全国自考办颁发单科成绩合格证;CPLM证书由中国交通运输协会与全国自考办共同审核、颁发。证书由各省级服务机构转发给考生。
   二、证书的特点 (1) 一个精品 创建和打造一个中国自考学历教育与中外职业证书培训相结合的精品项目。  培养出一大批既有理论知识,又有职业技能,在工作中能实际运作的复合型物流专业人才。
   (2) 三证衔接 专业学历证书十中国物流职业经理资格证书十英国ILT职业经理资格证书。一考多证,节省时间与费用。 (3) 五体一链 形成教育主管部门、中外行业协会、大学、助学单位和企业组成的物流教育的“供应链”、“教育链”。
     (4) 七个结合 中国学历教育与中外职业经理资格证书培训相结合;学历教学内容与中外职业资质标准相结合;课堂教学与下厂实习相结合;案例教学与模拟训练相结合;产学研相结合;业余学习与脱产学习相结合;企业需求、学校培训、协会推荐物流人才相结合的灵活多样的教育方式。
   三、CPLM物流证书级别(分为3级) CPLM证书分为初级、中级和高级三种证书。   四、考试时间 物流职业经理资格证书课程每年考试两次,分别为5月份的第三个星期六、 星期日和11月份的第三个星期六、星期日。
   五、报名条件 报考初级、中级证书课程者没有资历、学历限制,报考高级证书课程者需有五年以上物流管理工作经验。 六、认证考试、培训收费 (1)认证考试费(包括报名注册费、考试费、教材费、证书费) CPLM初级、中级、高级证书课程考试费120元/科。
    次。人,注册报名费50元/人。证书申请费100元/人。 (2)培训费400元/科。次。 人。 (3)教材费: 《物流基础》    定价:22。00元 《物流信息技术》     定价:17。
  50元 《库存管理》 (一)(二)    定价:18。60元 《采购与供应管理》 (一)(二)    定价:12。  30元 《物流企业管理》    定价:18。60元 《物流案例与实践》     定价:19。
  60元 《运输管理》(一)(二) 定价:18。10元 《仓储管理》(一)(二) 定价:14。40元 报名地点:玉环县新希望科技教育中心(老公路段三楼)城中路45号 咨询电话:7223126 7223156 13666839481(张小姐) 网址: 邮箱:info@ 。

要多准备一些案例 还有就是专业知识要过硬 现在高级物流师很难考,你一定要对自己有信心 相信你能成功的

多准备点MONEY就行了