物流师证和国际货代从业资格证区别大吗,那个更好些

对比一下

全部回答

    物流师证书现在发证机关比较的多些:有三个部门1、劳动部有个《物流师三级证》 2、中国物流联合与采购协会以前办法过一个《物流师》,听说这个机构的发证权利08年已经被国家取缔了,国家规定非国家政府部门不得发证书,取缔一些行业、民间组织发证的权利。
  3、有个信息部发的《物流师》,那个不用考就能买到证书了。  所以物流师的证书现在在管理上比较的混乱,没有一个统一的标准,其次物流师的级别分的比较明确,学生只能考助理物流师,工作两年以上的在职人员可以考物流师。
   国际货代从业资格证是整个外贸、物流行业目前的一个从业资格证,没有等级之分,考过拿到证书后终身有效,但五年年检一次。    类似于驾照一样。《国际货运代理从业资格证》是国家商务部颁发的。
  证书有国家部委的标记,有中华人民共和国国徽,是全国通用,行业通用的。 物流师证书考试所学习的内容是物流行业管理类的,而国际货运代理从业资格证使用的范围是物流、货代行业实际操作岗位的具体工作细则。
  相对实用一些吧 。

    物流师证书现在发证机关比较的多些:有三个部门1、劳动部有个《物流师三级证》 2、中国物流联合与采购协会以前办法过一个《物流师》,听说这个机构的发证权利08年已经被国家取缔了,国家规定非国家政府部门不得发证书,取缔一些行业、民间组织发证的权利。
  3、有个信息部发的《物流师》,那个不用考就能买到证书了。  所以物流师的证书现在在管理上比较的混乱,没有一个统一的标准,其次物流师的级别分的比较明确,学生只能考助理物流师,工作两年以上的在职人员可以考物流师。
   国际货代从业资格证是整个外贸、物流行业目前的一个从业资格证,没有等级之分,考过拿到证书后终身有效,但五年年检一次。    类似于驾照一样。《国际货运代理从业资格证》是国家商务部颁发的。
  证书有国家部委的标记,有中华人民共和国国徽,是全国通用,行业通用的。 物流师证书考试所学习的内容是物流行业管理类的,而国际货运代理从业资格证使用的范围是物流、货代行业实际操作岗位的具体工作细则。
  相对实用一些吧 。