助理物流师职业资格证书

怎样考取助理物流师职业资格证书?急用,谢谢!

全部回答

    物流师职业证书貌似有两种,一种是人事部门的职称,还有一种好象是劳动保障部参与的。 根据“物流师国家职业标准”的规定,分别设立:助理物流师(国家职业资格三级)、物流师(国家职业资格二级)和高级物流师(国家职业资格一级)三个等级。
  全国物流标准化技术委员会、中国物流与采购联合会是物流师职业资格认证的发证机构,具体认证工作由“中国物流与采购联合会培训部”负责。   报考的资格   1、 直接在考试中心报考物流师条件:大专三年以上,本科一年以上,所学专业为:物流管理或物资管理、交通运输、国际贸易等相关专业,报考时需向考试中心提交成绩单,成绩单上须有物流管理科目。
     2、 参加培训后报考助理物流师条件:高中以上、大专三年以下,任何专业均可。     3、 参加培训后报考物流师条件:大专三年以上,任何专业均可。 人事部的比较简单,分初、中级,目前好象高级还没有出来。
  初级的话高中或同等学历就可以了。