物流师资格证在哪里在什么时间有哪些要求可以考

全部回答

     重庆市第六届物流师培训班即将开课,望社会各界相关人士注意以下开班时间,及报名须知: 培训时间: 助理物流师:100学时; 物流师:120学时; 高级物流师:140学时。
   助理物流师周末班:2005年3月12日开课; 物流师周末班:2005年3月5日开课; 物流师脱产班:2005年5月8日开课。     2005年5月22日参加全国物流师统一考试。
   报名事项:报名时需身份证原件、复印件各一份,学历证原件、复印件各一份及二寸黑白/彩色免冠近照4张。 报名地点:后勤工程学院现代物流研究所(基础实验楼三楼物流所)重庆市马家堡长江二路174号 邮编:400010 。

    仅供参考: 全国物流师职业资格认证培训招生简章 一、项目简介: 国家物流师职业标准由国家劳动部委托中国物流与采购联合会(国家物流行业主管机构)编制,经国家标准委员会批准,已颁布执行。
   当前我国的物流业正处于迅猛发展的势头,实用型物流人才缺乏的供需矛盾日益突出,加快物流人才学历教育和技能培训,规范物流人才教育培训市场是保证我国物流行业健康发展的重要任务。  因此,中国物流与采购联合会同全国物流标准化技术委员会一起,根据加入WTO后应与国际惯例接轨,职业资格认证将由行业主管协会负责的趋势,决定在全国统一推行物流师职业资格认证工作,认证的基本原则是"考培分离"和"六统一",即"统一标准、统一教材、统一培训、统一考试、统一阅卷、统一认证",以确保认证工作规范有序,认证过程严谨、透明。
    经认证考试合格后,将颁发印有全国物流标准化技术委员会和中国物流与采购联合会印章的证书。该证书统一编号,全国通用。凡获得物流师职业资格认证证书的人员资料都将被加入到中国物流人才数据库,方便用人单位查询。
   二、考试及培训安排: 学员的考核成绩包括笔试成绩和实践环节成绩两个组成部分。  助理物流师笔试占90%,调查报告占10%;物流师笔试占80%,论文占20%。笔试全国统一进行,每年两次,具体安排在每年5月份的第三个星期日和11月份的第一个星期日进行。
  调查报告或论文在考试结束后1个月内提交。 我中心的培训工作一般安排在考试前的两个月内进行,有在职班和脱产班可供学员选择。  助理物流师和物流师分别培训100学时和120学时,其中均含有30学时的实践环节。
  培训师资全部采用具有中国物流与采购联合会物流师培训资质的教师。 三、培训内容: 1.助理物流师: (1)《现代物流概论》:物流基础知识、物流系统及其构成、物流成本、服务、质量与标准化、第三方物流、物流技术及其装备; (2)《物流实务》:物流市场分析与供需管理、物流信息管理、运输管理、仓储管理与库存控制、配送管理、装卸搬运组织; (3)物流调查报告的写作指导。
     2.物流师: (1)《现代物流概论》:物流系统及其构成、物流成本、服务、质量与标准化、第三方物流、供应链管理、国际物流; (2)《物流管理》:物流供需调查与分析、采购与进货管理、销售物流管理、物流信息管理、运输管理、仓储管理与库存控制、配送管理、物流网络系统、物流设施布置与设计、仓库规划与设计、物流成本管理与控制系统; 四、报名条件: 1.助理物流师(具备以下条件之一) (1)经本助理物流师资格正规培训达规定标准学时数,并取得合格证书; (2)连续从事本职业或相关职业5年以上; (3)具有相关专业大专学历。
     2. 物流师(具备以下条件之一) (1)取得本助理物流师资格后,连续从事本职业工作3年以上,经本物流师正规培训达规定标准学时数,并取得合格证书 ; (2) 取得本助理物流师资格后,连续从事本职业工作5年以上; (3) 取得大专院校物流专业学历的毕业生,连续从事本职业工作满2年; (4) 取得相关专业学士学位。
     3. 高级物流师(具备以下条件之一) (1)取得本物流师资格后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级物流师正规培训达标准时数,并取得合格证书; (2) 取得本物流师资格后,连续从事本职业工作5年以上; (3) 取得相关专业学士学位,连续从事本职业或相关职业3年以上; (4) 取得相关专业硕士学位。
     五、考试时间 2004年12月25日 上午08:30——10:00 知识部分(含职业道德) 10:30——12:30 技能部分 六、报考材料 1、身份证、最高学历证书原件及复印件(2份); 2、填写报考申请表(2份); 3、近期免冠1寸照片(5张)。
     七、报名地址 1、武昌珞瑜路446号洪山科技创业中心B座七层(武汉体育学院对面) 湖北前沿职业教育学院 联系电话:027- 、 2、武昌阅马场首义路71号(商会大厦后院三号楼一楼) 湖北省市场营销学会培训中心 联系电话:027- 、 3、武汉大学正门左侧武大出版社大楼东507室 武汉大学市场营销咨询与研究中心 联系电话:027- 、 。