急!~

请问有哪些食物是降血压的?或者有什么好的降血压的食疗方法?急!请帮帮忙

全部回答

降压汤 猪腰安眩汤:卤猪腰2个,海带25克,一起煮汤食用. 双耳汤:白木耳黑木耳各10克,冰糖30克,同煮汤食用一日三次. 紫菜降压汤:紫菜一块,芹菜2棵,番茄1个,马蹄10个,洋葱半个.芹菜切段,番茄切片,马蹄切块,洋葱切丝.以上同煮为汤,调味食用. 海带燕窝汤:海带25克,燕窝25克,紫菜25克,豆腐3块.以上煮汤放入葱姜盐调味.

草药店买些决明子+菊花+山楂片+荷叶 当茶喝也有一定的作用。

    想要增??抗病能力、預防高血??幔磕蔷鸵孀约阂???一套健康?食???,?病痛遠離,捍衛健康生活。 1、芹菜:芹菜裏的化合物,可以使血管平滑肌舒??,具有使血?合陆档淖饔谩? 注意事?:?墩诜媒笛?核?物的患者,?J?醫??的意?,再?Q定是否食用芹菜。
     2、香菇:香菇可以降低血液中?固醇含量,?K能防止?用}硬化和血管病?,?常食用,可以防治心血管疾病。 注意事?:?⑾愎较?Q撕?K浸水一??晚上,取出香菇,再?⑺蠓屑闯上愎街伸断愎绞撬苄缘氖澄铮虼讼愎街簿哂斜=〉男Ч? 3、海?В汉??榈饧拔闹匾?碓矗?r含有豐富的膳食纖維,有助於血?固醇的降低,可預防高血?杭靶难芗膊 !? 注意事?:海?Ъ欲}、醬油?踔筢幔m然可以保存多天,但是因?榧恿他},?菇?盒Ч陆怠? 4、馬?薯:含有豐富的醣?、維生素B6、C、膳食纖維、?等營養成分,有增??免疫力、預防癌症及心臟病等功效。
     注意事?:在烹調馬?薯?r,?榱吮4娓嗟拟?,?褂盟蠡蛘糁蟮姆绞剑笸赆崾O碌?惨?愫认隆? 5、洋蔥:洋蔥含有前列腺素A,可以舒??血管、降低血?海寡?悍?定。
   注意事?:可以降血脂、降低血?海A防血栓形成。 6、大蒜:大蒜?碛卸喾N含硫化合物,具有??烈的氧化?原作用,可以?p少自由基的產生,有效?p少?牡哪?固醇(LDL)含量,?椭档脱?杭邦A防血?K形成。
     注意事?:不?煮熟或生吃,都有降?固醇、促進血液循環之功效。 7、番茄:番茄含有醣?、蛋白質、脂肪、維他命A、P、B1、B2、C、等多種成分,可促進T淋巴?胞的免疫功能,?可預防癌症和心血管疾病。
   注意事?:烹煮可?椭鸭t素?出,效果比生食好。 8、蘋果:蘋果含有醣?、蘋果酸、膳食纖維、維生素C、?等,蘋果中的維生素C與果膠,有助於降低人體中的?固醇含量。   9、胡蘿蔔:胡蘿蔔含大量的β胡蘿蔔素、維生素B群、菸鹼酸、膳食纖維等多種成分,?ρ劬ζ?凇⑶铩⑵つw?裂等缺乏維他命A很有效,也有降低血?旱墓πА? 注意事?:水煮或油炒過的胡蘿蔔素吸收率?壬院谩? 10、香蕉:每根香蕉約有 400毫克左右的?,可用?砥胶馊梭w?榷囵N的鈉,同?r?具有防止血?荷仙c肌肉痙??的效果。
     注意事?:如果患有骨骼、關??的疾病,最好等病情好轉之後,再依循醫??建議食用香蕉。 海?萑?? 海??0克,瘦裡脊肉25克,鮮芹菜50克。 海??Q切?K煮?幔萑馇斜∑鄄饲卸?溆谩? ??耍挪栌瓦m量??幔尤氪笏庹S,放入肉片、鮮?⒑?е蠓嗅幔鋈腚u精、胡椒粉、蔥花、生薑、鮮芹菜、精鹽即可?常食用。
     海?院⑽冻桑型ń?利水、化瘀??浴⑾灯酱裙πВm?陡哐?骸⒏咧ⅰ⒛I性水腫等;瘦肉味甘、鹹、?兀凶萄a肝腎、??肌膚等功效;芹菜性?觥⑽陡剩衅礁吻?帷㈧铒L利?瘛B神益?獾裙πА? 海?萑馇鄄送常埘r香、?迕撩馈_m?陡哐?貉??、頭?痛、糖尿病等症。
     五青汁 美膚降血?? 有一種「五青汁」,材料包括五種青色的蔬果——青瓜、青椒、西芹、苦瓜和青蘋果。這些材料的營養各有千秋,如青椒含豐富維他命C,苦瓜含高?等。 ?用蔬果汁,??點是可提供?饪s的營養,只需?一杯,便可以?z取大量維他命C、?等。
  以維他命C?碚f,男性的每日建議量是90毫克,女性是75毫克,?用一杯便可輕易?z取建議量?杀兜木S他命C,有助保持抵抗力,製造膠原蛋白,?﹃P?、皮膚健康都有好?。  而??t有助排走鈉,可調?血?海省肝迩嘀褂薪笛?褐В贿m合要控制?的病人(如部分腎病患者)。
  一杯「五青汁」的鈣含量相等於三分一杯牛奶。 ?用蔬果汁的最大缺點是?感不足,?σ刂企w重人士?碚f,不及新鮮蔬果需要??咀嚼﹔若用多種水果的?,更可能是高?崃肯葳濠r其??,一杯「五青汁」含167卡路里,比一罐汽水的?崃窟?要高。
    其中青蘋果的?崃枯^高,???算在每日???水果的建議量?取? 用榨汁?C製作蔬果汁,大部分纖維素?粼谑吖?龋詈冒言壹尤胧吖?仁秤谩J褂??拌?C把整??蔬果??碎成汁,?t可提供最高的纖維素,但蔬果汁口感?^?獬怼R?z取最多的營養,要點是即榨即?,避免營養素流失。
     最佳的?p肥水果 蘋果汁:調理腸胃,促進腎?C能,預防高血?? 芒果汁:?椭乐??船?I吐喉?堤? 鳳梨汁:消腫怯?幔?椭婢?喉痛 木瓜汁:消???肺,?椭鞍踪| 西瓜汁:消暑利尿,降血?? 芹菜汁:補充體力,舒?焦?]、?毫? 香蕉汁:提高精力,??健肌肉,滋??肺腸,血脈?惩? 葡萄汁:調?心跳,補血安神,加??腎、肝功能,?椭? ??檬汁:含豐富維他命C,止咳化痰,有助排除體?榷舅? 柳橙汁:滋??健胃,??化血管,可預防心臟病、中風、?L、感冒和淤?? 草莓汁:利尿止?a,??健神?,補充血液 梨子汁:能維持心臟,血管正常運作,去除體?榷舅? 椰子汁:預防心臟病,關?炎和癌症,??健肌膚,滋??止咳 葡萄柚汁:降低?固醇,預防感冒及牙齦出血 奇?果汁:含豐富維他命C,清?嵘颍雇?a 紅蘿蔔汁:刺激?汁分泌,中和?固醇,增加腸壁??性,安?嵘窠? 哈密瓜汁:消暑解燥,生津止渴 ?霧:解?幔颍??靜神?作用(加鹽可以?椭? 鳳梨:?θ梭w組?有???炎饔茫芍蜗涣迹?j不振,果肉磨擦皮膚可治出汗過多 ??子:可治便秘,利尿,益胃生津(空腹不可過食,??嚼慢吞) 荔枝:補血健肺,促進血液循環,心臟衰竭者可多食(已燥?嵴卟豢啥嗍常? ?眼:乾的?⊥奶徽#窠?衰弱之失眠,有?效且滋補(隔水煮,不可多食) 蘋果:治便秘(少),治下痢(多),滋??皮膚,清??牙齒 梨子:清?峤舛荆?咳化痰(用梨削?部?成1╱4蓋狀,去核心,塞入川?粉一錢,    加少許冰糖,蓋上蓋子,隔水煮,梨肉汁同食) 桃子:清津味甘,肥良果(多食易消化不良,??Q) 柿子:?a血,便秘,可蒸柿?食用,一天?擅叮莎?肺?幔嗵担镄裕?夤苎祝??肺    止咳化痰之效(不可冰過) ??檬:可增??消化,出汗過多,食?j不振,體力倦怠,?p肥解酒可?汁,切片敷貼?部,    可排除脂積(果汁需含皮) 柚子:清燥?幔ū悖诔簦c中??猓饩疲ㄐ院赘固郏?血,多痰不宜多食) 橘子:性寒,可解?幔担辣忝兀蛑箍剩疗つw有止痛消炎之效,亦有美容之效 桶柑:多吃不??山?幔颍犔担辣忝兀蛑箍? 葡萄柚:可生津止渴,消暑,消除疲?冢笛?海廊荩??膚?p肥 桑椹:可調?消化,治胃病,便秘,老枝煎水?用可通血?庵雇矗A防風寒,葉煎水加    冰糖或黑糖?茶喝,可清肺?? 芭?罚籂I養?r值?楣分冢N子鐵的含量???睿た芍翁悄虿? 芒果:可治????,?I吐,熟果肉可敷火?_水燙?雇聪祝走^敏,有外?灰?    多食 木瓜:煮肉?r加?灼竟峡梢约铀贍?熟,敷?可除去黑斑,雀斑美化肌膚,胃腸患者烹?    ?r加未成熟木瓜少許,可助消化,治??,外?蒙竟希B皮磨成?{狀敷上,易癒合,是最佳的?p肥水果 。

    对高血压具有某些治疗功效的食物,大致概括起来,有这么几类: ① 叶菜类:芹菜、茼蒿、苋莱、汕菜、韭菜、黄花菜、荠莱、菠菜等; ② 根茎类:茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄; ③ 瓜果、水果类:西瓜、冬瓜、西红柿、山楂、柠檬、香蕉、水果、红枣、桑椹、茄子; ④ 花、种子、坚果类:菊花、罗布麻、芝麻、豌豆、蚕豆、绿豆、玉米、荞麦、花生、西瓜子、核桃、向日葵子、莲子心; ⑤ 水产类:海带、紫菜、海蜇、海参、青菜、海藻、牡蛎、鲍鱼、虾皮、银鱼; ⑥动物类及其他:牛奶(脱脂)、猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品、黑木耳、白木耳、香菇。
     黑木耳 用清水将黑木耳浸泡一夜后,上屉蒸1~2小时,再加入适量冰糖,每天服一碗,可治高血压、血管硬化等。 荸荠 取荸荠、海蜇头(洗去盐分)各30~60克,煮汤,每日分2~3次服用,可治疗高血压。
   芹菜 因高血压引起头痛、头胀的病人,常吃鲜芹菜可缓解症状。   葫芦 将鲜葫芦捣烂取汁,以蜂蜜调服,每日两次,每次半杯至一杯,有降血压的作用。
   绿豆 绿豆对高血压患者有很好的食疗作用,不仅有助于降压,减轻症状,而且常吃绿豆还有防止血脂升高的功效。 蚕豆花 鲜蚕豆花60克或干花15克加水煎服,可治疗高血压、鼻出血。
     西瓜皮 取西瓜翠衣、草决明各9克,水煎服,可治高血压。 莲子心 莲子心有降压、强心作用,适用于高血压、心悸、失眠等症,用法是取莲子心1~2克,开水冲泡代茶饮。
   哪些食物能降血压 所谓“能降血压的食物”,是指它们能降低高血压患者的血压,但不会降低正常人的血压,正如阿斯匹灵只能降低发烧病人的体温,而不会影响正常人的体温一样。   芹菜:有良好的降血压作用,尤以芹菜根煎服为佳。
   荸荠、海蜇头:各一至二两,洗去盐份,煮汤饮,名“雪羹汤”,有良好的降血压作用。 菠菜:含有蛋白质、纤维素、蔗糖、葡萄糖、果糖和维生素B、C、D、K、P,可作为治疗高血压和糖尿病的药用食物。
     绿豆:适量装入猪的苦胆内,阴干研粉,每次一钱半至二钱,一日2次,有降血压的作用,适用于头晕,头痛、高血压。 。