关于闪电吸收.......

闪电吸收是这个:鬼火投射者16%好,还是:雷神之力+20好??这两者怎么分别???...........菜鸟问题,请帮忙解答一下.

全部回答

    哎,看各位的回答还真是五花八门的……但是我觉得都没在点子上 首先,暗黑里百分比算法是存在的。抗性、野蛮人的喊叫不都是百分比算法吗?我想我这么一说大家就同意了吧。 再来,选择%吸收还是点数吸收。
  这个问题…… 其实不只有鬼火和雷神,同样的还有矮人和旭日。   其实选择很简单,根本不看腰带的技能问题。比如我纯冰SOR。用不上技能。但是在KB对付电鬼的时候,电吸是很好的属性。
   怎么选择呢?先理解电吸的算法。电吸收所算的不是对方的攻击,而是对你角色造成的伤害。 比如,闪电对角色造成100点伤害。鬼火会吸收20%。  20点,雷神吸收固定20点。
  这时两者是相同的。 但是,当闪电造成的伤害是200时,鬼火就比雷神强了一倍。 同理,当闪电造成的伤害是50时,雷神强鬼火一倍。 怎么控制呢,当然就是你角色的抗性在起作用罗。实际点来说吧,一般当你的电抗在60+的时候,雷神作用更加明显。
    当你的电抗少于30甚至是负数的时候,雷神将起不到什么作用,但鬼火的作用就相当明显。所以,选择元素吸收的时候,是要看抗性来选择的。

楼上的在胡说什么啊?你每项都算过?都知道肯定不是百分比的? 怎么我练狼德,每次我的生命之都是按百分比加的啊? 也只有技能是加生命百分比,装备是不会按百分比加的(至少我没见过那样加的装备,总之是很少),装备总是按数值加。 不过具体情况我记不清楚了,阿门!

暗黑中的百分之多少实在是无鸡之谈,它并没有按百分比计算,它的百分比是几实际上就是几。比如,加血30%,我身上的血是1500,如果按百分比算,那么应当加1500*30%=450的血,从实情况看,并没加那么多,它只就加了30血。其余都是如此。

当然是鬼火好,因为鬼火是按百分比计算,比如你手攻击伤100的HP就吸收掉了16,伤200当然就是32;雷神不管伤多少都只减少20HP伤害,没多大用处.

一般来说还是鬼火实在 因为你如果用雷神之力的话,你的腰带会受到很大的限制 16%是一个百分比,100有16会被吸收而且治疗你,相当于32的抗性 20则是一个具体数值

鬼火 和 雷神 各有各的用途 首先是哪个角色,什么用途,以及考虑于何种装备搭配。 其次20%吸收和20吸收是不同地~ 我的经验鬼火一般kb/pk使用(看其他装备的搭配),再加上Heart of Wolverine/Oak Sage都是有用的属性,其功能不可忽视。 另:闪电吸收20点,是转化为生命的提高,并非简单的提升抗性。