电话已经过户给别人,为什么还要我交钱?

  去年我把已经报停的固话与宽带(当期的话费已清),转给了一个朋友,办理过户的时候,恰巧看到电信营业厅贴出告示系统正在升级,如造成不便请原谅这些字眼。办理过户之后,电信迟迟不办理私机,我的朋友屡次打1万号崔和投诉,半个月吧,后来朋友不要了,在我不知情的情况下,竟收电信的催费单和电话,我认为我已经办理过户手续了,不应该还要我负担月租和滞纳金,我应该怎样才能维护自己的利益,电信有没有错? 真是气死我,想不到我老公昨天把欠费给交了,一共七百多块。
  老公的理由是对方老是打电话崔得烦:(。

全部回答

如果你的电话和宽带,已经在电信营业厅办理了过户手续,你已不是该电话与宽带的户主,电信不应找你们支付欠费。

按你说的,你的电话和宽带业务如果已在电信营业厅办理了过户手续,那么你不再是该用户了,所以不应该由你交费的。但如果当时只是协商办理了,没有完全办理完的话,这样就等于没有过户,你还是应当交纳费用的。所以得看你当时有没有在营业厅办理完过户手续。

用证据说话.

不该交。如果交了就找他们要回。如果要不回就起诉他们。

这是电信公司的责任,你可以不要理会,直接找他们老总协商解决,有理就不要怕!