两个月大的孩子能吃妈咪爱吗?

两个月大的孩子能吃妈咪爱吗?每次吃一袋吗?还是太小了吃半袋?

全部回答

出生后就可以吃,我儿子在医院的时候,医生给开了一盒妈咪爱。 具体事宜你可以给儿科医院打电话咨询。

我们还没出院的时候就吃了,开始一次吃半袋,一天两次,还不满2个月就是一次一袋,每天一次(医生说开袋后最好一次吃完,因为里面是活的细菌,打开一段时间后会死掉的)

妈咪爱是有益菌不是药,助消化,宝宝当然可以吃,一天吃一袋就可以

我带孩子去医院检查的时候,医生给我开的就是妈咪爱,我那时我女儿刚出满月

  不知道你的孩子为什么需要吃,严格来讲妈咪爱应该是作为药物而非保健品的。吃是可以吃的,注意剂量就行。一个多月时医生给开是为了给孩子退黄疸(说是为增加肠道活力,促进胆绿素排出,每天服用半袋)。如果是其它原因(比如输抗生素后作为肠道有益菌的补充),那么吃汉臣氏或是合生源比较合适。
   如果没有特别的用意,半岁前最好不要吃这些“益生菌”,小孩肠胃敏感,而且由于个体差异的原因,在别人孩子身上有效或有益的东西不一定适合自己的孩子。即使要吃也应该先咨询后再做决定。