孩子两岁了,是继续喝配方奶粉好还是选择鲜奶比较好呢

全部回答

我曾看过一篇报道,世界卫生组织建议要使用配方奶至少到三岁以上,因为鲜奶蛋白质分子大,要比配方奶硬很多,不易孩子吸收。在条件允许的情况下还是是用配方奶,如果用鲜奶喂养的话,因该多加热沸腾一会儿,使大分子分解,会好吸收一些适合孩子。

我看过这方面的介绍.专家建议:如果经济条件允许的话,配方奶可以让宝宝吃到6岁,如果经济条件不允许的话,至少要吃到3岁.因为配方奶是根据宝宝不同的年龄阶段而配,孩子身体所需的营养它都能满足,易消化,好吸收.

我觉得配方奶粉比较好,配方奶粉是跟据母乳的配方配出来,但是不及母乳.跟纯牛奶还是有一定差别.

经济条件许可的话当然喝配方奶好,易消化,营养全面,比鲜奶更容易吸收。营养价值配方奶远高于鲜奶。

建议3岁前都和配方奶粉

我觉得还是配方奶粉好一些,因为它的营养成分比较均衡,就好比刚出生的小孩为什么可以喝奶粉不能喝鲜奶一样.再是配方奶粉都是经过消毒处理了,我想对于小孩子来说,奶粉会比鲜奶更好吸收!