夜里要不要换尿片

我的宝宝两个月,夜里平时都要换一次尿不湿,可是他都会醒,然后玩一会,再闹一会,要折腾近一个小时才睡。如果不换,孩子小,夜里还拉屎,捂在屁股上,小屁股会发红,尽管我已经用了比较好的尿不湿了。到底该怎么办,要不要换?

全部回答

如果没有拉屎可以不换,采用比较好的尿布湿(好奇牌子的不错).如果换肯定会影响他睡觉,把他的瞌睡打扰醒了,他肯定要兴奋一会才肯入睡,这样你就要陪他醒着.如果拉屎了一定要换,否则他会红屁股,或屎干在屁股上不舒服,换时最好用温开水洗洗屁股.

如果拉臭臭了,一定要换。不然,就可以在第二天早上起床再换。我宝宝五个月了,都是晚上临睡换一块,第二天七点左右再换一块。用了一点的,可以多盛尿尿。

吃奶的时候换,除非有必要才开灯,宝宝就会慢慢明白晚上该睡觉。

两个月的宝宝尽可能勤换,特别是有臭臭一定要用温水洗屁屁哦!因为现在还小晚上要喝二三次是自然醒,不会影响他的睡眠.等到晚上不加餐时就不用换了.让他一觉睡到大天亮,小猪长得才快哦!

有拉便便的话一定要换。如果只是尿尿的话则可以一晚上不换。现在比较好的尿布平均吸收时间都有在八小时以上,问题不会太大。白天则可以勤换一些,对宝宝的皮肤比较好。还可以适当让宝宝光会儿屁股,毕竟现在是夏天,总捂着也不太好。祝你顺利!