感性是什么意思?我经常看到报纸或杂志里提到过是感情用事意气用事吗?

全部回答

    感性:是指属于感觉、知觉等心理活动。 感性认识:是指通过感觉器官对客观事物的片面的、现象的和外部联系的认识、感觉、知觉、表象等是感性认识的形式。感性认识是认识过重中的低级阶段,要认识事物的、全体、本质和内部联系,在生活和学习中必须把感性认识上升为理性认识。
   理性认识:是认识的高级阶段,在感性认识的基础上,把所获得的感觉材料,经过思考、分析,加以去粗取精、去 伪存真、由此及彼、由表及里的整理和改造,形式概念、判断推理。  理性认识是感性认识的飞跃,它反映事物的全体、本质和内部联系。
   感情用事:不冷静考虑,凭个人好恶或一时感情冲动处理事情。 意气用事:只凭感觉办事,缺乏理智。 我个人理解感性的人可能是指感情过于丰富的人,感性就是在处理问题和做事情是,头脑不够冷静、不理智,会把太多的感情放在所处理的事情是里,不能用正确、合理的方法处理事情,凭感情和意气处理事情。
      记得我上初中时我的一位同学说我“感情用事”当时不也不知是什么意思。时间一年年过去了,从学校走上社会,转眼好多年过去了,才稍微明白什么是感情用事和意气用事。
  在处理事情时,有时候感情用事可能会给你带来好的结果。我个人觉得应该避免感情用事,感情用事毕竟弊多利少。 。

每一时间的感受。未经过理性的分析即得到的感觉。

当你看见一碗红烧肉,观其色,闻气味,即为感性 咬一口,不错,比想象中的还要香,还想再吃,一块接一块的,感觉肚子饱啦,就是理性啦

是指属于感觉、知觉等心理活动的,跟理性相对