孩子晚上睡觉总爱翻身总爱醒怎么办?

我的孩子白天睡觉很好,可是一到晚上睡觉,她就总爱翻身,而且总爱醒,拍一拍她就睡着了,真不知怎么办?请问专家们该怎么办?谢谢

全部回答

    宝宝晚上睡觉不安稳并不一定是因为缺钙。 婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。
    白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
     儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。  不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。   解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
  不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。  某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
  每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。  婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。
  晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。 。

    宝宝的睡眠一般和睡眠环境,遗传因素有关。要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。
       睡前吃得过饱,玩的过于兴奋,缺钙都会引起宝宝睡眠不好,注意观察宝宝的情况。也可去医院做个微量元素的检查。 祝宝宝健康、可爱!。

你每天睡觉前给他讲个儿童故事,喝一杯牛奶有助睡眠。小孩子睡觉容易出汗,你注意不要给他盖太多,一般三岁半以前都有爱踢被子,把手放到被子外面等睡眠习惯,慢慢就好了。

是不是被子盖太多了?