八个月宝宝

八个月的宝宝可以吃夜奶吗?如何给他断夜奶?

全部回答

    先声明,母乳是婴儿最好的食品。但是当母乳不够宝宝吃,而宝宝又强烈拒绝一切其他食品,特别是拒绝配方奶,而宝宝又小还必须以奶为主食的时候,就应该果断地断奶。在这方面我翻了个大错误,影响了我宝宝正常的生长发育。
   我在宝宝刚刚6个月的时候断的奶。奶是慢慢地逐渐地断的,小宝宝没有为此哭一声。   1)白天不再喂母乳,有的话,吸奶器吸出给她用奶瓶吃。夜里喂她母乳。 2)同时吃回奶茶,因为我的奶已经不多了,所以只从丽家(红孩子)买了4袋回奶茶,有点贵,但是挺管用的。
  一辈子就这一次,贵就贵点吧。另外经常揉着点,别让奶里长桔子。 3)我宝宝开始特别拒绝奶嘴和奶瓶,但当她通过奶瓶的奶嘴吃到妈妈的奶是就不再使劲拒绝了。  同时把配方奶滴到妈妈衣服上,平时搂着宝宝或和宝宝睡觉时,让她闻这种味道,培养她对配方奶的亲切感,忘掉妈妈奶味。
   4)在奶瓶里妈妈奶和配方奶慢慢混在一起吃,两者的比例慢慢改变,开始妈妈奶多,逐渐配方奶多,直到完全是配方奶,这一点特别适合特别拒绝奶瓶的宝宝。 5)多给宝宝吃不同口味的辅食,调开她的味觉。

     6)慢慢地增加配方奶喂养次数,减少母乳喂养次数。 7)最后,在夜里也喂配方奶。 我就是这样慢慢的一步一步的给宝宝断了奶。希望能对大家有点帮助。 。