为什么宝宝不可以吃盐?

宝宝5个月了  听说在菜里不能放盐 这是为什么啊 那宝宝吃东西不是没有味道了吗?

全部回答

    大量流行病医学资料证实:食盐的摄入量和高血压的发病率有高度相关注,即盐吃得越多,患高血压的风险性就越大。而口味较咸的人则是高血压的高发人群。可是,许多患者也许并不知道,自己的这种饮食习惯竟然是在婴幼儿时期养成的。
     解放军302医院营养医生梁有福表示:孩子对食盐的敏感度高于成人, 当食物中食盐含量为0。  25%时,成人可能感觉不到咸,而婴儿却完全可以感知到。这是因为,对食盐的敏感度是随着年龄的增长逐渐降低的。
  因此,父母感觉咸淡适中时,对宝宝来说可能已经比较咸,而这时宝宝又不会说话表达,时间久了,宝宝就对这个咸度产生耐受,从主观上认可了这个咸淡度。如果父母不有意加以控制的话,宝宝以后的食盐摄入量在大多数情况下还会逐渐增加。
       中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0。5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,梁医生建议:6个月内的宝宝,辅食没有必要添加食盐,但每一天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

1岁以内的宝宝提倡低盐饮食,因为盐会加重肾脏负担。而且让宝宝从小养成清淡口味,成年以后不易得心血管疾病。宝宝的口味取决于大人的培养。

  营养专家建议宝宝6个月后可以适当加少量盐,一般1岁之内每日食盐用量为2-2。5g左右,食盐摄入过多会加重肾脏负担。因为小儿年龄越小则肾脏发育越不成熟,所以6个月之内宝宝饮食中一般不加盐。 宝宝吃鸡蛋,可以补充铁和蛋白质。
  但一般8个月之前最好不要给宝宝吃蛋白,过早食用可能会导致腹泻。 如果你宝宝是循序渐进地从吃1/4蛋黄开始的,那么到8个月就可以给宝宝吃含蛋黄蛋白的蒸水蛋了。 。