如何做紫菜卷

1.做紫卷的材料都有什么呀?每样材料的用量是多少?2.都需要哪些工具?3.具体的作法?

全部回答

    方法一 料: 紫菜(大张的专门做紫菜卷, 新源里韩国食品店里有售),火腿肠(最好是那种双汇小细肠),鸡蛋2-3个,黄瓜,淹黄萝卜(韩国食品店有售),胡萝卜,大米,芝麻,香油 辅助工具: 卷寿司的竹卷(超市有售),没有的话用薄膜代替 1。
  将大米洗净加点粘大米,作成米饭待用。   2。将火腿肠,黄瓜,胡萝卜,演黄萝卜切成细长条待用。 3。 鸡蛋放少许盐,打散,平地锅放油,将鸡蛋摊成鸡蛋饼摸样,晾一会儿,切成细长条代用。
   4。平锅放少许油, 分别将火腿肠, 胡萝卜抄熟,时间不要太长。 5。将作好的米饭盛出, 用芝麻,少许香油,盐搅拌好代用。   6。将竹卷打开,铺上一张紫菜,在紫菜上均匀的铺上拌好的米饭, 然后将鸡蛋,黄瓜,演萝卜,胡萝卜,火腿肠细条各一根放到饭的上边,注意要靠一边放,然后用竹卷将紫菜卷起, 注意要边卷边压, 这样才卷得够紧,卷好后,用刀切成一片一片, 就可以吃了。
   方法二 紫菜卷寿司的做法 原料:1。  糖醋米饭:糖醋是用醋加糖熬至粘稠而成的,口味可以依据个人爱好面定,把熬好的糖醋汁均匀拌在米饭中,做成糖醋米饭。
   2。紫菜:最好用专门制作寿司的紫菜。 3。人造蟹肉、日本黄萝卜咸菜、芦笋、三文鱼,切成长条状。调味品:青芥末、日本酱油。 制作过程:要点:1。蒸米饭之前要将米浸泡一二个小时,米饭要蒸得软硬适中。
     2。要等到米饭温度略低于手温时再铺在紫菜上。 3。铺米饭的过程,尽量快速完成,不然紫菜会因吸收过多水分而变软,无法成型。 4。包裹的时候,米饭不要外露,松紧要适中。 5。
  制作寿司的过程中可以在身边摆放一盆水,随时用清水蘸蘸就不会粘手了。 6。将紫菜平铺在展开的竹帘上,把米饭握在手中捏软,迅速将米饭均匀地平摊在紫菜上(米饭厚度大约0。  5cm),压瓷实,并空出上端2cm左右的紫菜。
  再将入造蟹肉、日本黄萝咸菜、芦笋、三文鱼条放置于米饭的中央。 7。用竹帘裹住紫菜和米饭卷紧,然后撤走竹帘。 8。把卷好的寿司切成段装盘。 。

    1。做紫菜卷的材料有:主料:糯米饭、整张紫菜。辅料:胡萝卜、黄瓜、火腿、橄榄油、盐、白醋以及你想放的任何东西(如虾、生鱼片、其他蔬菜); 2。需要工具:专用竹帘(超市有卖) 3。
  具体的作法:把紫菜平铺在竹帘上,糯米饭中少加一些橄榄油和盐,搅拌一下用手来回拍打拍打,以不沾手为好,太粘了再加一点油;蔬菜切成细条,放点白醋和盐腌一下,蔬菜稍软就行,不能吃出醋味。  火腿切条;把紫菜平铺在竹帘上,糯米饭铺在紫菜上,大约一公分左右厚,看个人喜好,宽度和紫菜基本同宽或略窄,不能宽了,长度是紫菜的三分之二或四分之三,蔬菜火腿放在距米饭边上一公分左右,拿竹帘开始往上卷,要卷紧,一边卷一边稍加用力捏一捏,从两边向中间用力卷好,拿开竹帘,把紫菜的接口处压在下边,切成寸段就行了。
    注意事项:因是直接入口的东西,要注意卫生;紫菜卷一定要卷紧注意切的时候不要切散了。