卷紫菜包饭的那个工具是什么?要怎么用?

全部回答

    寿司竹帘。。。。。卷式紫菜,还可以分两种,一种是外卷 , 一种是内卷(饭在里边,紫菜在外边) 外卷的做法: 紫菜一张,对折分成两片。取其中半片,仔细看看,紫菜分正反面,光滑的一面朝下,在粗糙的一面上均匀的涂上米,米的用量:手攥一个比手心略小的饭团,放在紫菜的中央,从里往外,从中间向两边推开。
    手如果觉得粘,可以沾些清水润手。 整张紫菜铺满米饭后,中间散些白芝麻,然后把紫菜翻过来,中间涂上一点绿芥末,然后放上自己喜欢的东西,现在开始卷了。拿起长的下边向中间卷,然后再卷一下就好了。
   内卷: 和外卷不一样的,要用个竹帘子,不用的话,也可以,就是寿司的形状不是太好,而且容易散。     半张紫菜放到竹帘的下方部位,还是光滑的面向下,然后手里攥个比手心小1/3的饭团,放入紫菜的中间,也是,慢慢的把米向外推,但是这次不要把米涂满整个紫菜,上边留下2公分,下边留下1公分。
  然后涂芥末,放你喜欢吃的东西(不要多)。卷的时候,把紫菜拉到和竹帘的下边对齐,然后向中间卷,把下边的竹帘放开,在带着竹帘卷一下,就好了!。