蜻蜓为什么用尾巴点水

蜻蜓为什么用尾巴点

全部回答

蜻蜓和其他许多昆虫都不一样,它的卵是在水里孵化的,幼虫也在水里生活,所以们它点水实际上是在产卵

它们交配的姿势是相当优雅的,还想不起什么昆虫能使用这么优雅的姿势。它们能够非常默契地同时振翅飞来飞去,停留的时候它们尽量让两个都有立足之处,也许是这样的话彼此会感觉轻松些。蜻蜓点水实际上是在产卵呢。蜻蜓在秋天产卵,到了第二年夏天,这些卵在水里面就变成了幼虫。这些幼虫在水里捉小虫子吃,长大以后,到水草上面脱了皮,就会变成蜻蜓.

产卵

是在产卵。

在水里产子

它点水实际上是在产卵。