如何用dos命令创建文本文件?

用md可以创建文件夹,那可不可以创建文本文件或者其他格式的文件呢?如果不可以请问有什么命令可以创建文本文件或者其他格式的文件吗?(要用dos命令创建)谢谢!

全部回答

copy con A.txt   创建A.txt文本文件 输入内容 ....... ^Z    ^指按CTRL键,此时须同时按这两个键 第二种方法: edit A.txt 输入内容 ........        要保存的话里面可以找到 的。

C:\>copy con 文件名.txt (回车) 逐行输入内容。。。。。 输入完毕 按 Ctrl+Z 再按 回车 C:\>

copy con 123.txt 输入内容后 ctrl+z 结束