请问如何在dos命令下创建一个文本文件

请问用了copy con x.txt创建一个文本文件中如何让它自动往文本中输入指定内容?(这是接了上个问题的:)用命令创建了文本后还要手动的往里面输入内容,请问命令可以怎么用以便不用手动输入而直接让文本中出现指定的内容?

全部回答

echo 祝你快乐>>c:\happy.txt 回车 这样祝你快乐就添加到C盘happy.txt文本文件中去了. 好运~

c:\edit 只能打字母或数字,没法打汉字 打完后提示你保存位置