dos下拷贝文件方法是

dos下拷贝文件方法是:COPY [盘符1][路径1]源文件名 [盘符2][路径2][目标文件名],能否举个实际例子。如:copy c ? .txt d ? ?如我想复制c区的txt 到d盘。具体怎么搞呢?

全部回答

    DOS的COPY命令功能很少,而且不支持对整个盘符进行操作,只能针对目录及文件。 所以,想复制整个C盘中的TXT文件,只能一个一个目录进行操作。 如: 把C:\下的 1。
  txt复制到D:\ c: copy 1。txt d:\ 或 copy c:\1。    txt d:\ 如果是复制c:\windows\readme。

  txt到D:\,就必须进入c:\windows目录 c: cd windows copy readme。txt d:\ 或 copy c:\windows\readme。txt d:\ 。

copy c:\temp1\123.txt d:\321.xtx 这个命令是将 C盘 TEMP1文件夹 下的文件123.txt 拷贝到 D盘 根目录下 并更名为 321.XTX (如果不写目标文件名则保持原文件名不变)

用盘符1路径1源文件单击复制先择盘符2路径2目标文件名粘贴把一张软盘放进软驱动.