怎样用Dos命令修改注册表

如何用Dos命令修改注册表:开始-运行,regedit,回车, HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (在窗口的右侧)字符串,word,选中-修改-数值数据-确定

全部回答

我使用 chenchaoxichong 他提到的注册表的导出功能给你做了一个,你试试看

echo y| REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v 记事本 /t REG_SZ /d "c:\windows\notepad.exe" /f 开机自动运行记事本程序

先建立一个.reg文件,就是双击能加载的那种,比如a.reg,然后执行 reg import a.reg 删除可以加上rem,就是把 "time"="c:\\time" 改成 "time"="rem c:\\time"

按Win+R,输入regedit,回车。即进入注册表修改。

    一、scanreg/restore regedit。exe即可在Widnows下执行,也可以在DOS下执行,利用它可以把注册表或其中的一部分导出到一个文件中可以将你修改后的注册表文件导入到注册表中。
  edit。exe是一个DOS下的编辑程序。可用它对你导出的注册表文件进行编辑。  上网的朋友经常会遇到IE标题栏的内容被修改和注册表被锁住的情况,下面笔者以解开被锁的注册表为例一说具体的操作过程。
   1、导出你想要修改的注册表分支 提示: 在注册表中,决定是否允许修改注册表的值项的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Syetem 鍵下面的DisableRegistryTools,如果它的值是“1”,则表示禁止修改注册表,“0”则表示允许修改注册表。
    有的网站就是用恶意代码将它的值改为“1”,从而禁止你用regedit。exe 来修改注册表。 命令格式: regedit /e ls。reg HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersin\Policies\System 说明: /e这个参数的功能是导出注册表文件。
     ls。reg是导出的注册表文件名。 后面的HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\POLICIES\SYSTEM是你要导出的注册表分支。
  锁住注册表不让你修改的值项就在这个主键的下面。   2、在DOS下面用edit。exe对ls。reg进行修改。 修改的方法很简单:运行edit,打开ls。reg,找到DisableRegistryTools,然将其后的值改为0。
   3、把修改好的注册表文件导入到注册表中。 命令格式:regedit ls。  reg即在regedit后面加上你修改后的注册表文件。 三、自己编辑注册表文件 如果你掌握了第二种方法,那么你就可以自己编一个注册表文件,在DOS下用regedit。
  exe 命令导入到注册表中,来达到修改注册表的目的。与windows下编辑注册表文件不同的是,在DOS下编写注册表文件只能用edit。  exe来完成。编写完成后,将文件存为扩展名为。
  reg的注册表文件,导入到注册表中即可。 注:在修改注册表之前记得备份。 。

dos命令是不能修改注册表的,你所讲的应该 是指编一个脚本文件,或批处理文件,运行一下就会自动完成这个动作,其实这脚本文件或批处理文件并不难,看看相关资料就会了。