怎样用DOS命令启动服务程序或关闭服务程序?

全部回答

     1、使用 net start/stop 命令启动服务程序或关闭服务程序 net start ServiceName(服务名称) net stop ServiceName(服务名称) 如果服务名称中带有空格,需要用双引号引起来。
  比如: C:\>net start “Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)” Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) 服务正在启动 。
     Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) 服务已经启动成功。 C:\>net stop “Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)” Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) 服务已成功停止。
     2、使用 sc 命令启动服务程序或关闭服务程序 sc start ServiceName(服务名称) sc stop ServiceName(服务名称) 比如: C:\>sc start Apache_pn SERVICE_NAME: Apache_pn TYPE : 10 WIN32_OWN_PROCESS STATE : 2 START_PENDING (NOT_STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,IGNORES_SHUTDOWN) WIN32_EXIT_CODE : 0 (0×0) SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0×0) CHECKPOINT : 0×0 WAIT_HINT : 0x7d0 PID : 8756 FLAGS : C:\>sc stop Apache_pn SERVICE_NAME: Apache_pn TYPE : 10 WIN32_OWN_PROCESS STATE : 3 STOP_PENDING (NOT_STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,IGNORES_SHUTDOWN) WIN32_EXIT_CODE : 0 (0×0) SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0×0) CHECKPOINT : 0×4 WAIT_HINT : 0×7530 附: cmd net start 服务 提示系统错误5 拒绝访问怎么办? 两种情况: 1、没有管理员权限? 2、服务使用的端口被占用,比如web服务端口80端口,可能被迅雷、QQ旋风占用(可调整)。
     XP下使用批处理关闭并禁止某个服务 C:\>sc config wuauserv start= disabled [SC] ChangeServiceConfig SUCCESS wuauserv为windows自动更新的服务名称。
   使用 sc 安装一个服务 telnet sc create TlntSvr binPath= “D:\WINDOWS\system32\tlntsvr。  exe ” DisplayName= “Telnet ” [SC] OpenService FAILED 1060: 没有已安装的服务存在 SC常用命令参数 sc create 创建一个服务 sc delete 删除一个服务 sc query 查询服务 sc config 配置服务 sc stop 关闭服务 sc start 开启服务 sc pause 暂停服务 SC简介 SC是一个与NT服务控制器,服务进程进行通信的控制台程序,它可以查询和修改已安装服务的数据库。
     语法:sc [command] [service name] … ,选项为“\\ServerName”的形式。 主要的命令包括:query,config,qc,delete,create,GetDisplayName,GetKeyName,EnumDepend等。