小区内被盗,物业负什么责任?

我在一条商业街,一个晚上有七八户店面被盗,丢失几万元的物品和现金,并把玻璃门打碎。小区物业安排有三个保安值班,没有保护好业主的财产!物业公司要给业主作相应的赔偿吗?

全部回答

    针对住户失窃物业公司是否有责任这个问题,首先,应该澄清一个误区:物业公司从事的是物业管理,而不是每位业主的保镖。所以,从法律上讲,业主不能要求他们对自己的人身和财产尽到保镖的义务。
  目前,我们法律有“谁主张谁举证”的原则。从这个原则上看,如果不能证明小区内的保安没有履行自己的24小时巡逻的义务,那么诉讼请求就不会得到支持。   当然,物业公司并不能因此而推卸其在治安方面的责任。
  物业公司应该建立严格的治安管理机制,这不仅对业主有利,同时这也是对自己的一种保护。 一般而言物业公司在收取住户物业管理费后应该承担相应的责任,有义务保证住户的生命财产安全。至于具体责任认定和赔偿问题,还是一个很新的领域。

    小伙子说的对 物业公司不是保镖 而且即使物业公司有过错 那也不可能要求100%的由物业公司赔偿 中国已经有过不少类似的案例了 如果你有业主手册可以拿出来看一下 物业公司提供的服务中保安保全责任一条 多半物业公司会注明:物业公司只是配合公安机关,积极维护小区正常公共秩序等等,不负责财产和人身安全的保全责任 出了问题 首先报案 这也是多半的物业公司的方法和说法 “只有公安机关来解决的” 但是物业还是要承担相应的责任 如果物业的拒绝合作就直接诉讼吧! 。

要看物业公司与业主签定的物业服务合同上面约定的内容。根据相关的服务内容负责承担相应的法律责任。现在关键的是你列举的证据,要证明物业公司没有尽到责任导致你受到损失。

楼主可以从合同的角度来追究物业公司的责任。 业主入住时都必须和物业公司签订入住公约,公约中应当载明双方的权利义务,比如安保责任、安保的服务标准等。 楼主的举证重点应当是物业公司的保安服务未按合同中规定的服务标准履行,存在明显过失,并由此造成了合同另一方的损失。 但这种举证是相当困难的,成功的例子不多。

应当负有相应的赔偿责任

你能提供出物业保安没有履行自己职责的证据就可以让物业陪。