我很烦恼,我该怎么办?

我想学文科,但我们学校重理轻文,现在理科把我都拖死了,我很烦恼,我该怎么办?????初中的我成绩不错,高中进了省重点,我就一无是处了.面对落后的成绩,我都不知道该怎么学习了.希望大家帮我想想办法.

全部回答

怎么一无是处,是你的心里的原因的,

语文、英语对今后很重要,理科对高考分数很重要,重在努力。

想学文科,觉得自己适合学就大胆选文科吧。 我们学校也重理轻文的,理科班的数量是文科班的3倍,但是文科状元照样经常出。人少,但要做精英。 高中的学习与初中的相比上了很高一个阶梯,不适应也是常有的,一定要咬牙坚持住啊,过一段时间可能就会适应过来的。 (有人说“高一比高二还高三”,不是没有道理的,大家都要玩命站住脚啊~~

重理轻文没有道理,谁说文科没出路,好的职业基本都是文科,我就是学文科的,而且我们班被看作整个学校的希望.

跟我的遭遇一样啊,5555~你们是不是已经分科了?女孩子还是选择文科比较合适。另外鄙视学校,因为理科的录取率高就重理轻文,造成许多人想学文科不成,真是垃圾!