高考好艰难,希望有人给我希望

我是一名高三生,我在的学校升学率并不高,只有第一名才能保证考本我是12名,老师也对我没有很大的信心,我不知道该怎摸办,很着急,我想上本,但现在最多也是专的水平,真的不知道该怎摸努力的才好.....谁能帮帮我.....非常感谢

全部回答

    现在离高考还有不短的时间呢!你的感觉我很明白,我们学校非常典型的重理轻文的,如果选择文科的一般都在其他的学校去读。我父亲由于是学校老师,不好把自己的小孩弄到外面去,所以我就读了我学校的那个不到10个人的文科,平时我们上语数外都是和一个理科班的上,挤在教室的最后两排。
    在老师们的眼里文科的都是混日子的,唯有一个历史老师,很重视我们天天给我们打气,而我们班主任老师长期给人家老师说我们没有一个有希望的。最后我们九个(含2个复读)考上了6个,4个重点老师门全部都很吃惊。
  我们把班主任骂了一顿。所以升学率决定的是过去不是现在。加油学习这些我想我不用多说你也明白的,我想提醒你一点填志愿。  你的成绩不是很有把握上本的话,何不填一个差一点的学校,选一个实际一点的专业,最好是学校特色专业,调配一定是要填的,到了学校换专业什么的都好说。
  现在好象民办、联办什么的学校国家同样是承认学历的,你也可以考虑。 还有就是高考看的是总分,对于你实在没有办法的学科就不要太投入精力了,集中优胜兵力提高自己的优胜学科,我就一个例子,我的数学真的是没有办法去弄,高中从来就没有及格过,费了很多工夫也不见效果,在最后阶段我几乎是放弃了数学投入到其他学科,历史和政治这些升分是比较容易的,加上我本身的英语超了一点水平发挥,语文也算学的不错,我竟然考上了重点,全部的人包括自己都觉得是奇迹。
    所以你也没有什么可以担心的。

转学啊,不管花多少钱转到一个重点高中去。 我觉得轩枫雨婷的那种比较特殊,有几个人能做到那样呢?最好是找个好的环境去读

一条路就另外一条路啊,树挪死,人挪活啊

果真你说的这样的话,那不要给自己太大压力,心平气和的复习,考试,结果不要太在意(早已知道了嘛),本就没报希望,其结果常常出人意料啊,呵呵!最重要的不要中途放弃。抱歉没有说鼓励的话语!