能介绍一下俄国的S-400防空导弹的性能吗?

全部回答

    S- 400“凯旋”是在S-300P的不断改进过程中发展出来的新品牌。它可说是S -300P的全面改进型。它配备了射程更远的新导弹和新型相控阵跟踪雷达。雷达具有360度的全向覆盖能力。
  S-400“凯旋”充分利用了俄罗斯在无线电、雷达、火箭制造、微电子技术和计算机技术等领域的最先进研究成果,在飞行速度和命中精度等方面均优于美国的“爱国者”3导弹。  “爱国者”3的作战距离仅与S-200相当,最大射高远逊于S-200。
  从技战术性能分析,“凯旋”导弹应是当今世界上性能最好的防空导弹。初产的S-400可以击落250公里处、飞行高度从数十米到几万米的巡航导弹和飞机。新型S-400发射新型远程导弹射程可以达到400公里。
    就效费比而言,一套S-400系统相当于两套S -300系统。

    S-400远程防空导弹系统属俄第四代防空导弹系统。该系统采用了最先进的无线电定位系统、微电路技术和电脑技术,是目前世界上现役和在研防空导弹中最先进的一种,可以对付当今一切空中威胁。
  同时,它既可以承担空中防御的任务,又能完成非战略性的导弹防御任务,包括各种作战飞机、空中预警机、战役战术导弹以及其它精确制导武器。       S-400拦截飞机的最大距离为400公里,拦截弹道导弹的最大距离是50-60公里。

  该系统的最大特点是可以发射多种导弹,包括从低空、中空、高空,近程、中程、远程的各类导弹,这些导弹互相弥补,可构成多层次的防空屏障。它可采用的导弹包括射程400公里的新型远程导弹等,达8种之多。