介绍一下俄国SS-N-14反潜导弹

尺寸,性能数据谢谢!

全部回答

SS-N-14"石英"反潜导弹:(俄罗斯) 尺寸:长7米,直径600毫米; 性能数据:飞行速度0.95马赫,射程55千米,无线电指令制导,战斗部为40型或E53-72型鱼雷。

    石英 SS-N-14   中文名称: 石英 SS-N-14   英文名称: Silex   研制国别: 前苏联   研制时间: 196?   分  类: E927   关 键 词: 导弹   简  介   “石英”是苏联海军发展的一种类似法国“马拉丰”或澳大利亚“伊卡拉”的飞航式反潜导弹。
    最初美国曾把该导弹视为反舰导弹,编号为SS-N-10。经过几年的进一步分析,有人认为SS-N-14与SS-N-10完全相同,是一种以反潜为主,兼有反舰能力的导弹。该导弹是六十年代初苏联海军开始向远洋发展期间研制的,1968年开始装备。
  装备的舰艇有“莫斯科”级航空母舰两艘,“基辅”级航空母舰三艘,“基洛夫”级战列巡洋舰一艘,“卡拉”级巡洋舰五艘,“克列斯塔Ⅰ”级巡洋舰十艘,“克里瓦克”级驱逐舰十八艘,“乌达洛依”级驱逐舰一艘,“克罗西纳”级反潜护卫舰若干艘。

    石英 SS-N-14   中文名称: 石英 SS-N-14   英文名称: Silex   研制国别: 前苏联   研制时间: 196?   分  类: E927   关 键 词: 导弹   简  介   “石英”是苏联海军发展的一种类似法国“马拉丰”或澳大利亚“伊卡拉”的飞航式反潜导弹。
    最初美国曾把该导弹视为反舰导弹,编号为SS-N-10。经过几年的进一步分析,有人认为SS-N-14与SS-N-10完全相同,是一种以反潜为主,兼有反舰能力的导弹。该导弹是六十年代初苏联海军开始向远洋发展期间研制的,1968年开始装备。
  装备的舰艇有“莫斯科”级航空母舰两艘,“基辅”级航空母舰三艘,“基洛夫”级战列巡洋舰一艘,“卡拉”级巡洋舰五艘,“克列斯塔Ⅰ”级巡洋舰十艘,“克里瓦克”级驱逐舰十八艘,“乌达洛依”级驱逐舰一艘,“克罗西纳”级反潜护卫舰若干艘。