个人觉得行情。。。。。。

  个人觉得一年一度的春季行情将要在一至两周内结束,短期头部将到来。 理由:个人在千点时就独自分析,反转行情到来,1000点见底,再不见底政府就要顶不住了,广大人民群众也顶不住了,不是吗?从千点开始反转之始,曾预计过1250点有压力(回调),1310左右也有压力(横盘代替回调),1475左右还有压力(短期头部)。
  大盘在每一个点位成交天数的多少,在每一个点位成交量的大小,是每一个股民做为买卖的一个很重要的指标(虽然因股改问题这个指标已经失真,但人们还是习惯与这种思维),而在这个点在下方为支撑,上方为压力。如果主力要突破这个压力向上冲击下一个目标,不免有些太累了吧,这象跑百米一样,现在以二百的速度跑了八百米了,不累吗?----再者行情到达1475左右这个压力区时,产生了多少的获利盘解套盘?从惯性思维上到达这个密集成交区也会有相当的一部分人会选择撤出观望,从技术上来说也该喘喘气了,从千点开始之时,就觉得行情会以跃过1475点为突破千五假象,形成头部,上半年本轮(春季)行情结束。
   预测下一轮行情会等到新股真的开闸后才会慢慢的形成热点向上突破千五。至于能到哪里,这要看扩容的速度和扩容产品的质量问题了,还有就是外围的资金情况。最终分析行情将在一至两周看高约1478左右(各10点)结束,后市可能会在1310左右止跌,并以1350为轴心上下共100点为箱体小幅振荡运行。
  直到扩容以后新的领涨板块形成,再次攻击千五,相信年内能看到1560点,但不是在五月。
  (前期热点板块仍会有个股活跃,甚至狂飚,但不会形成板块效应) 综上所述,请大家广泛发表看法,同意和不同意我的观点的,请尽述已见!哪些热点值得后市挖掘? 是否存在被严重打压的底部超级大黑马?觉得有那么一两支有点像,但待季报后没什么重大问题时拿到这里一起讨论。

全部回答

我认为,股市按照管理层的意愿,进入转折期,以前的规律基本不适用。就大盘而言,走第二波逼空行情。从技术面分析,随时都可能进入中期调整。但是,这波行情有明显的特点,权重股稳定大盘,各板块轮动,一部分上拉,另一部分调整,使得大盘很难有个象样的调整。 我认为,重个股轻大盘,掌握个股的走势才是最重要的。

目前国家公布了对电解铝、水泥、铁合金、钢铁、焦炭等多个行业的产业调整政策,宏观调控即将拉开序幕.短期头部也即将到来.建议可观注科技股(板块).

     在新一轮宏观调控拉开序幕背景下,行情龙头有色金属股大幅回调压力下,毫无畏惧、强劲攀升,经过大幅震荡后,周五最高上摸1444。71点,收盘1440。22点, 上周国家统计局公布的经济运行数据显示,首季GDP增速高达10。
  2%,固定资产投资劲增27。7%,放贷额更是一口气超过了全年贷款预期目标的50%。  因此,本周国家发改委接连公布了对电解铝、水泥、铁合金、焦炭等多个行业的产业调整政策,周末央行也宣布上调金融机构贷款基准利率。
  央行与国家发改委联手动用经济杠杆和行政两大宏观调控手段,表明新一轮宏观调控拉开了序幕,并将对市场的中期走势构成负面影响。 后期市场的走势,尽管近期盘面表现出强势,但仔细观察盘中的走势仍能感觉到资金减持的迹象。
    随着再融资的启动,市场所面临的压力逐步增大,个股的风险仍然存在,操作上建议投资者继续持谨慎的态度。短期头部将到来。 。

    永远第一,学者你好,学习了你的思想观点,很受启发,思考如下: 一、上周四晚间传出贷款利率提升的消息,对A股市场形成了资金面压力(因为贷款利率提升会使得部分企业资金流出A股市场,回到实体领域)以及心理层面压力(因为认为是针对目前经济增长过快的调控措施之一,而这无疑会对上市公司盈利预期等产生直接影响)。
    所以上周五,上综指开盘一度急跌27。38,但股指随后节节攀升,反而收出一根创本轮行情新高的长阳,这说明了什么呢?该跌不跌,是进入牛市的特征啊,在以往市场走势下,我们学习股市的经验知道,“在牛市中,利空往往也被视为利好,但在熊市,利好往往也会视为利空”。
   这牛市的利空,是否又成为多头回补的好机会了呢,但确实如学者所说,技术上是不是“也该喘喘气了”呢?同意学者观点,而且,海霖赞同愚蒙上次分析的1474点左右,进入短期头部! 二、节后市场关注两个因素,一是中石化,如果进入股改程序,A股市场就丧失一个大盘股,冲击千五就存在一定的不确定性。
    二是长假期间,有色金属期货品种的价格变化情况,对有色金属股影响很大,如果走得好,冲击千五的概率可能会大一些。
     三、可以继续关注的强势品种究竟有哪些,未进入股改程序的还有哪些优质股,学者的看法如何呢?被刻意打压的,有一定重组预期的底部超级大黑马,是海霖最为关注的,学者能和海霖交流一下吗?还有将要启动的能源概念股,还在底部的医药、高速公路股,学者是如何看的呢?海霖一知半解,希望向学者请教。

前辈们不再担心的时候,也就到了股市的尽头。即便是头,也是平头,不会是山头,放心持股吧。

说不好 牛市不言顶 就象前几年大熊市一样不言底一样 谁能想象到2245一直打到998点啊