宝宝眼睛进了异物怎么办

我家宝宝刚刚满月,今天我发现她的眼睛里边有一个像头发但比头发细的小毛毛,我怕时间长了把宝宝的眼睛磨坏了,可又不敢弄,怎么办啊?请有经验的妈妈或专家帮我想个办法吧。

全部回答

我家宝宝已经3个多月了,她刚满月的时候也有你说的这种情况,你最好不要去动它,她自己会出来的!那是眼毛!我家的现在有时候眼睛里也有,那是因为眼毛太软了!

孩子有不适的表现吗?通常眼睛都有自我保护能力,如果有异物的话,会流泪,分泌粘性物,很快会排出来的,不必过分担心。 欢迎光临我的亲子博客:

应先将宝宝的上下眼脸轻轻翻开,并用嘴小心将异地物吹出,有条件的话,可用生理盐水直接将异物清理出来,也可以滴入眼药水,促使异物随药水和眼泪一起流出来。

我以前是狠狠心,使劲弹宝宝的脚底心,宝宝疼得哇哇大哭,眼泪就把毛毛冲出来了.实在不行的话,可以用凉白开稍许加点盐,用淡盐水冲眼睛.