为什么金庸笔下总是一个英雄爱上了一个“妖女”

全部回答

说明英雄配美女已经过时了,英雄应该配妖女。 上面说的当然是开个玩笑而已,实际上所谓的“妖女”并不妖,无非是因为金庸小说多美女,美得惊人而又“来路不正”,活色生香又不肯像淑女那样守本分,太令所谓的正人君子抵抗不了,卫道之士就不能不骂以“妖女”了。

他那个时代的人思想不是很开化,比较保守吧,他是为了打破长规,给人以新鲜感,但太多了就未免太千篇一律了。

实际上是英雄爱上了一个在正道人士看来不怎么“正经”的女子

她们并不妖啊,只不过是性格比较爽快罢了。如果这也算妖的话那世上启不都是妖女了吗?

因为金庸喜欢这种类型?!

这样写才有看头