夏天了,每天晒够太阳的宝宝还需要吃伊可欣吗?

我家宝宝9个月

全部回答

伊可欣是促进宝宝对钙的吸收的,要继续吃。夏天不宜在太阳下晒,反而要注意防晒。上周刚看过一个节目,里面有一道题,说宝宝晒太阳,多大面积就够了,答案选项有头、屁股、指甲、手掌、脚掌,正确答案是指甲。就是说宝宝有一个指甲的面积晒到太阳就够了。

夏天到了,宝宝户外活动也多了起来,所以鱼肝油可以不滴或少滴,因为多晒太阳比什么都好,另外夏天紫外线强度较强,小心不要晒伤了宝宝的皮肤,上午8点到10点,下午4点以后再外出

太阳公公把任务都完成了就不要再让宝宝吃这些药了:)

一般来说,每天得到了充足的阳光照射后,就能满足人体对维生素D的需求啦.伊可欣吃多啦对人体反而不好.

晒太阳最好是早九点前和下午四点后,这时的有害成份较少,而且如果穿衣很严实即使晒了太阳也没有明显效果,衣服穿少些暴露多些才有效.