购房首付时名字要写进房产证,本人是否要到场

开盘那天星期六,我要上班,男友说带上我的印章和身份证我就可以不用去了,是真的吗?因为我的名字也要写进房产证,不去有没有影响。所以想来问问,谢谢各位了。

全部回答

    如果你与你男友已经领结婚证,那你签约时不在场没关系,合同上有无你的名字也没大碍,按婚姻法规定,该房产属于夫妻共有财产(无论产证是一个人的名字还是两个人的名字都一样); 但若未领结婚证,个人意见,你还是请个假,一起去现场吧,按常规凭你的印章与身份证就可以把名字写进产证是没错(我办过),但若到时在现场发生意想不到的状况呢?要是因其它原因导致人不到你的名字不能写入产证,而你男友打电话向你询问处理事宜,你是该回答等你休息日再签(一定要把你的名字写入产证)?还是先写他的(等产证到手以后再加写你的)?相信你大多会选择后者(选前者够理智但实话说有点伤感情) 防患于未然 何况,在开盘那日,两个人欢欢喜喜的在自己购置的爱巢合同书上签上你们的名字,盖上你们的印章,不也是一件颇神圣的大时件,不亚于结婚生子,咋么可以缺失这一神圣时刻,要是我,还要把这一刻录下来。

是的,未结婚是要去现场的,如果不在现场,可以后补去公正一下。 结婚了也就无所谓了,算婚后财产。

如果你们尚没有领取结婚证还是亲自去把双方的名字都签好,到最后办产权证的时候,你们还要去做产权的份额公证,如无特别说明既双方各占50% 如果你们已结婚,那就无所谓了