如何理智购房呢?

购房时,如何理智购房呢?

全部回答

    一、贷款还是买新房划算 信用消费时代,好处就是我们可以提前拥有未来应有的东西,与银行建立按揭关系,相当于向自己的未来借力。善于理财,通过信用金融制度和交易致富,实现财富非线性增长。
  房产等固定资产具有自动复利功能,是其他股票、票据、银行存款等金融理财产品所不具备的。     举个例子,准备50万首付,100万元的二手房和150万新房,选哪个?当然是新房!按同等比例的升值计算,5年后涨1倍,那么二手房5年后的总资产是200万元,但新房却是300万元。
  且贷款买新房可以充分利用银行贷款。 不过,仍需要提醒的是,个人应在购置房产之前要保证自己的生活质量,量力而行。   二、关注总资产合理购买具有价值的房子  买得起大城市不买小城市,买得起中心城区不买郊区,宁要中心城区一小房,不要远郊区域一大房。
  要关注总资产多少,不要过多关注房屋大小。 根据多个城市销售价格变动的结果显示:近十年以来,全国平均房价上涨2。42倍,大城市房价上涨幅度远远超过二三线城市,城市中心区域房价上涨幅度已经超过边缘地区。
     因此,消费者应根据总资产考虑工作生活所需,综合考量选择有价值的房子。 三、选择房产类型要擦亮眼,切勿贪便宜  有些房产商不定期销售便宜的楼房,一般这类楼房都是已经过剩或即将过剩的房子,例如旅游房产、商业房产、远郊不配套区域房产、一些人口正在衰减或产业正在空心化的小城镇房产。
    这些房子“难卖”,因此大减价,如果是购买来自己居住的话,可以考虑;若是购买这些类型的房产用来投资,风险实属较大,购买需谨慎。