宝宝摇头

宝宝5个月了,最近出现摇头现象,特别是睡前醒后,头摇得跟个拨浪鼓似的,左右不停的摆,请问是什么原因,别的小孩有这种现象吗?

全部回答

小孩子都是这样的,很多的小孩子都是这样,我儿子也是,摇一段就好了,就是小时候的事,我儿子现在八个月了,早就已经好了,不用太再意的。我问过很多的年龄大一点的家长,都有这样的现象,所以说你不必担心。

我的宝宝也遇到了这的情况: 因为宝宝吃奶时比较爱出汗,宝宝感觉比较热,所以就用摇头来表达自己的感受,所以一定要让宝宝感觉舒服。 宝宝缺钙也是产生宝宝经常摇头的原因之一,不防补一段时间的钙,看看是否有效。 我是双管齐下,结果我的宝宝还真的不摇头了。 你试试看。

楼上两位说得蛮全的,我的宝宝九个月了,晚饭后睡觉间隔时间会摇头,只摇一二下就没事了,我想应该是觉得好玩,就像大人伸个懒腰,

睡前摇头,是宝宝想睡觉的提示,刚睡醒摇头表明他还有睡意,尚未完全清醒,如果宝宝摇头严重,则可能是因为缺钙引起,有必要到医院检查看看,别误了治疗.

孩子头痒痒所以摇头,也可能因孩子爱出汗,头枕着枕头磨的。如果发育的其它方面均在正常范围,就不能认为异常 。