什么是四大科学难题

全部回答

     当今世界有4个最大的科学难题,如果解开这些谜团,人类的生活及人们对世界的看法将发生根本性的变化。 一、人体基因结构。人的基因存储在一个螺旋的大分子中。
  科学家们希望能够准确地知道在哪一种基因中存储那些信息。现在知道每种基因由约3万个信息构成,目前已查明约10万种基因中的100种。  如能揭开全部基因的秘密,那么由于基因受损而引起的癌症、糖尿病以及其他迄今已知的4000多种遗传疾病,都可以通过修复基因来根治。
   二、宇宙中的黑暗物质。根据新的计算成果,宇宙间存在的物质比现在天文学家看见的要多9倍。然而这些物质在哪里,是什么成分,是否还能发现大量的黑暗物质,完全是个未知数。   三、受控核聚变。
  7克氢核燃料能够产生6吨煤的能量。氢核燃料是从水中提取的,用之不尽,而且对人类和环境的危害也只是现在的1%。现在,理论问题虽然解决了,但实际问题还没解决,即氢核聚变的前提是1亿度高温,如何建造能承受如此高温的熔炉是个难题。
   四、生命起源。  美国科学家米勒仿造40亿年前地球上的条件,产生出氨基酸-生命的组成部分。但是如何演变成生命仍然是个谜。现在,计算机科学家编制出人工生物的程序,在计算机世界中观察“生命”起源。
  他们认为,这是理解生命结构的第一步,未来的目标是要模拟出生命的形成。 。

根本没有这一说法吧? 要我说,暗物质的问题其地位还不如大统一理论。基因也不是什么特别问题,宇宙的起源还没解决呢。要无说,4大科学难题都应该属于物理的。现在量子物理刚刚起步,什么都是未知呢,超弦是不是一大难题呢?