什么是四大科学难题?

全部回答

    当前世界上有四个最大的科学难题,全球各专业的科学家都在设法揭开大自然的这些秘密,如能解开这些谜团,那么人类的生活以及对世界的看法将发生根本的变化。   一、人体基因结构   人的基因存储在一个螺旋形的大分子中。
  现在科学家希望能准确地知道在哪一种基因中存储哪些信息,因为每种基因由约3万个信息构成,要一个一个地检查,现在才查明约10万种基因中的100种。  日前,科学家们已解出一个志愿者的全部基因密码,如能揭开全部基因的秘密,那么由于基因受损而引起的癌症、糖尿病以及其它迄今已知的4000多种遗传疾病都可以通过修复基因来根治。
     二、宇宙中的黑暗物质   根据新的计算,宇宙间存在的物质比现在天文学家看见的要多九倍,宇宙爆炸论才能成立。  然而这些物质在哪里,是什么成分,是否还能发现大量的黑暗物质,完全是个未知数。
     三、受控核聚变   用7克氢核燃料能够产生6吨煤的能量,而且氢核燃料是从水中提取的,用之不尽,对人类和环境的危害也只是现在能源的1%。现在理论问题虽然解决了,实际问题还没解决。
      氢核聚变的前提是1亿度高温,如何建造能承受如此高温的熔炉。   四、生命起源   美国科学家米勒仿造出40亿年前地球上的条件,结果在此条件下产生出氨基酸---生命的组成部分。
  但是如何演变成生命仍然是个谜,现在计算机科学家编制出人工生物的程序,在计算机世界中观察“生命”起源,他们认为,这是理解生命结构的第一步,未来的目标要模拟出生命的形成。

    当前世界上有四个最大的科学难题,全球各专业的科学家都在设法揭开大自然的这些秘密,如能解开这些谜团,那么人类的生活以及对世界的看法将发生根本的变化。   一、人体基因结构   人的基因存储在一个螺旋形的大分子中。
  现在科学家希望能准确地知道在哪一种基因中存储哪些信息,因为每种基因由约3万个信息构成,要一个一个地检查,现在才查明约10万种基因中的100种。  日前,科学家们已解出一个志愿者的全部基因密码,如能揭开全部基因的秘密,那么由于基因受损而引起的癌症、糖尿病以及其它迄今已知的4000多种遗传疾病都可以通过修复基因来根治。
     二、宇宙中的黑暗物质   根据新的计算,宇宙间存在的物质比现在天文学家看见的要多九倍,宇宙爆炸论才能成立。  然而这些物质在哪里,是什么成分,是否还能发现大量的黑暗物质,完全是个未知数。
     三、受控核聚变   用7克氢核燃料能够产生6吨煤的能量,而且氢核燃料是从水中提取的,用之不尽,对人类和环境的危害也只是现在能源的1%。现在理论问题虽然解决了,实际问题还没解决。
    氢核聚变的前提是1亿度高温,如何建造能承受如此高温的熔炉。   四、生命起源   美国科学家米勒仿造出40亿年前地球上的条件,结果在此条件下产生出氨基酸---生命的组成部分。
  但是如何演变成生命仍然是个谜,现在计算机科学家编制出人工生物的程序,在计算机世界中观察“生命”起源,他们认为,这是理解生命结构的第一步,未来的目标要模拟出生命的形成。   。

    一、人体基因结构 人的基因存储在一个螺旋形的大分子中。现在科学家希望能准确地知道在哪一种基因中存储哪些信息,因为每种基因由约3万个信息构成,要一个一个地检查,现在才查明约10万种基因中的100种。
  日前,科学家们已解出一个志愿者的全部基因密码,如能揭开全部基因的秘密,那么由于基因受损而引起的癌症、糖尿病以及其它迄今已知的4000多种遗传疾病都可以通过修复基因来根治。   二、宇宙中的黑暗物质 根据新的计算,宇宙间存在的物质比现在天文学家看见的要多九倍,宇宙爆炸论才能成立。
  然而这些物质在哪里,是什么成分,是否还能发现大量的黑暗物质,完全是个未知数。 三、受控核聚变 用7克氢核燃料能够产生6吨煤的能量,而且氢核燃料是从水中提取的,用之不尽,对人类和环境的危害也只是现在能源的1%。
      现在理论问题虽然解决了,实际问题还没解决。氢核聚变的前提是1亿度高温,如何建造能承受如此高温的熔炉。 四、生命起源 美国科学家米勒仿造出40亿年前地球上的条件,结果在此条件下产生出氨基酸---生命的组成部分。
  但是如何演变成生命仍然是个谜,现在计算机科学家编制出人工生物的程序,在计算机世界中观察“生命”起源,他们认为,这是理解生命结构的第一步,未来的目标要模拟出生命的形成。

     当前世界上有四个最大的科学难题,全球各专业的科学家都在设法揭开大自然的这些秘密,如能解 开这些谜团,那么人类的生活以及对世界的看法将发生根本的变化。   一、人体基因结构   人的基因存储在一个螺旋形的大分子中。
  现在科学家希望能准确地知道在哪一种基因中存储哪些信 息,因为每种基因由约3万个信息构成,要一个一个地检查,现在才查明约10万种基因中的100种。  日前 ,科学家们已解出一个志愿者的全部基因密码,如能揭开全部基因的秘密,那么由于基因受损而引起的 癌症、糖尿病以及其它迄今已知的4000多种遗传疾病都可以通过修复基因来根治。
     二、宇宙中的黑暗物质   根据新的计算,宇宙间存在的物质比现在天文学家看见的要多九倍,宇宙爆炸论才能成立。  然而这 些物质在哪里,是什么成分,是否还能发现大量的黑暗物质,完全是个未知数。
     三、受控核聚变   用7克氢核燃料能够产生6吨煤的能量,而且氢核燃料是从水中提取的,用之不尽,对人类和环境的 危害也只是现在能源的1%。现在理论问题虽然解决了,实际问题还没解决。
    氢核聚变的前提是1亿度高 温,如何建造能承受如此高温的熔炉。   四、生命起源   美国科学家米勒仿造出40亿年前地球上的条件,结果在此条件下产生出氨基酸---生命的组成部分 。
  但是如何演变成生命仍然是个谜,现在计算机科学家编制出人工生物的程序,在计算机世界中观察“ 生命”起源,他们认为,这是理解生命结构的第一步,未来的目标要模拟出生命的形成。   。

     当前世界上有四个最大的科学难题,全球各专业的科学家都在设法揭开大自然的这些秘密,如能解开这些谜团,那么人类的生活以及对世界的看法将发生根本的变化。 一、人体基因结构 人的基因存储在一个螺旋形的大分子中。
    现在科学家希望能准确地知道在哪一种基因中存储哪些信息,因为每种基因由约3万个信息构成,要一个一个地检查,现在才查明约10万种基因中的100种。日前,科学家们已解出一个志愿者的全部基因密码,如能揭开全部基因的秘密,那么由于基因受损而引起的癌症、糖尿病以及其它迄今已知的4000多种遗传疾病都可以通过修复基因来根治。
     二、宇宙中的黑暗物质 根据新的计算,宇宙间存在的物质比现在天文学家看见的要多九倍,宇宙爆炸论才能成立。然而这些物质在哪里,是什么成分,是否还能发现大量的黑暗物质,完全是个未知数。
   三、受控核聚变 用7克氢核燃料能够产生6吨煤的能量,而且氢核燃料是从水中提取的,用之不尽,对人类和环境的危害也只是现在能源的1%。
    现在理论问题虽然解决了,实际问题还没解决。氢核聚变的前提是1亿度高温,如何建造能承受如此高温的熔炉。 四、生命起源 美国科学家米勒仿造出40亿年前地球上的条件,结果在此条件下产生出氨基酸---生命的组成部分。
    但是如何演变成生命仍然是个谜,现在计算机科学家编制出人工生物的程序,在计算机世界中观察“生命”起源,他们认为,这是理解生命结构的第一步,未来的目标要模拟出生命的形成。 在百度上找的 。

    当前世界上有四个最大的科学难题,全球各专业的科学家都在设法揭开大自然的这些秘密,如能解 开这些谜团,那么人类的生活以及对世界的看法将发生根本的变化。   一、人体基因结构   人的基因存储在一个螺旋形的大分子中。
  现在科学家希望能准确地知道在哪一种基因中存储哪些信 息,因为每种基因由约3万个信息构成,要一个一个地检查,现在才查明约10万种基因中的100种。  日前 ,科学家们已解出一个志愿者的全部基因密码,如能揭开全部基因的秘密,那么由于基因受损而引起的 癌症、糖尿病以及其它迄今已知的4000多种遗传疾病都可以通过修复基因来根治。
     二、宇宙中的黑暗物质   根据新的计算,宇宙间存在的物质比现在天文学家看见的要多九倍,宇宙爆炸论才能成立。  然而这 些物质在哪里,是什么成分,是否还能发现大量的黑暗物质,完全是个未知数。
     三、受控核聚变   用7克氢核燃料能够产生6吨煤的能量,而且氢核燃料是从水中提取的,用之不尽,对人类和环境的 危害也只是现在能源的1%。现在理论问题虽然解决了,实际问题还没解决。
    氢核聚变的前提是1亿度高 温,如何建造能承受如此高温的熔炉。   四、生命起源   美国科学家米勒仿造出40亿年前地球上的条件,结果在此条件下产生出氨基酸---生命的组成部分 。
  但是如何演变成生命仍然是个谜,现在计算机科学家编制出人工生物的程序,在计算机世界中观察“ 生命”起源,他们认为,这是理解生命结构的第一步,未来的目标要模拟出生命的形成。   。